Приготовить идеальный какао-напиток дома можно, если узнать несколько простых лайфхаков и, конечно, тонкости, которые придадут снадобью шарм. New Tea готова делиться какао-секретами, чтобы напиток, как в детстве, создавал волшебство в вашем доме.
Какао-порошок: польза
Какао-порошок – тот главный ингредиент, аромат которого так и хочется поскорее вдохнуть. И качество, и полезные свойства, и непревзойденный запах напрямую зависят от жирности: она должна быть не ниже 15%, а лучше – 20–25%.
Полезные свойства, которыми обладает тертое какао, известны с древности:
- улучшает работу мозга;
- способствует концентрации внимания;
- эффективно снижает стресс и помогает бороться с депрессией;
- насыщает организм витаминами и незаменимыми аминокислотами.
Чтобы сохранить все это великолепие, варить какао нужно правильно. Как сварить какао, которое будет и вкусным, и полезным?
Рецепты приготовления какао и ингредиенты
Не только бариста, но и каждый знающий кулинар в курсе, как приготовить какао по разным рецептам.
Чаще всего варить какао предлагают на молоке, включая овсяное и безлактозное. Однако из высококачественного продукта получится сварить какао и на воде, и даже без молока, а результат получится не хуже. Именно такой рецепт пришел к нам от ацтеков.
Остальные ингредиенты придают рецепту шарм и могут служить как для обогащения вкуса, так и для украшения:
- шоколадная стружка и маршмеллоу;
- корица и лимонная цедра;
- имбирь и гвоздика;
- ванилин и мускатный орех;
- сахар и мед;
- кофе и алкоголь – для взрослых.
Кроме классического рецепта напитка с молоком и сахаром, сваренного на плите, можно попробовать приготовить какао даже в микроволновке. В ней вскипятить молоко удастся даже быстрее, чем в сотейнике. Главное – не упустить момент и тщательно размешать ингредиенты, чтобы получить снадобье без комочков.
Существует множество быстрорастворимых напитков, с которыми какао всегда получается без осадка. Однако минусы тоже есть:
- довольно высокий процент сахара;
- сливки в составе – не всегда высшего качества;
- какао слишком мало, чтобы получить от него пользу;
- аромат часто не естественный, а идентичный натуральному.
Вот почему стоит приготовить какао самостоятельно, и это занятие вполне может стать вашей семейной традицией.
Существует также какао для вендинга в капсулах. Его готовят в кофемашине. Однако не меньшее удовольствие от напитка можно получить дома, не выходя в кофейню и не дегустируя напиток в различных заведениях.
Классический способ приготовления какао
Как варить тот самый какао из детства, с пенкой и сказочной насыщенностью? На 0,5 литра молока вам понадобится 1–1,5 столовой ложки хорошего какао (именно такое какао вы найдете в интернет-магазине New Tea). Можно обойтись без сахара, но для волшебного напитка из детства вам будет нужна примерно столовая ложка сахара.
Молоко доводим до кипения и всыпаем какао тонкой струйкой при активном помешивании. Также можно размешать его в небольшом количестве горячей воды: такой раствор удобно вливать в молоко.
После этого добавляем сахар, варим на небольшом огне около пяти минут и оставляем настояться под крышкой. Украсить напиток в чашке можно шоколадной стружкой и маршмеллоу, лимонной или апельсиновой цедрой. А для непревзойденного вкуса стоит добавить корицу или щепотку мускатного ореха. Это ощущение праздника не спутать ни с чем!
Чтобы отыскать идеальный главный ингредиент и сварить какао своей мечты, загляните в какао-каталог New Tea. Мы быстро доставим вам какао лучших брендов с курьером по Киеву и посредством «Новой Почты» по всей Украине, чтобы вы поскорее смогли приступить к приготовлению напитка.