Способы приготовления кофе

22.10.22
312
Категории
Кофе
Метки
#Рецепты
Способы приготовления кофе

От способа приготовления зависят не только вкус, но и насыщенность кофе, а также возможность раскрыть его лучшие черты. Из всего разнообразия методов профессиональные кофеманы New Tea выбрали топ-7 самых значимых и готовы вам о них рассказать.

image-old-man
Совсем недавно главным способом варки кофе было приготовление в турке. Сегодня способы приготовления кофе разнообразны, но только некоторые из них постоянно удерживают популярность и не воспринимаются как эксперимент или экзотика. Какие это виды приготовления кофе, и чем они хороши? Рассмотрим топ-7 вместе.

Кофе в турке

Этот классический и древнейший способ никуда не ушел ни из современных кухонь, ни из мишленовских ресторанов. Единственный минус – более длительное время приготовления кофе в турке (около 5–7 минут) и более трудоемкий процесс: от него нельзя отвлекаться. Зато кофе по-арабски всегда насыщенный и густой. А за счет того, что гуща остается в напитке, он обогащается всеми полезными веществами, которые содержатся в обжаренных и молотых зернах кофе.

Дополнительные ингредиенты – кардамон, ванилин, мускатный орех, корица.

Кофе на песке

Тот же кофе в турке, но готовится на разогретом чистом песке, от которого нагревается турка. Правила приготовления кофе те же, что и на огне. Процесс занимает немного больше времени, чем приготовление на плите, но позволяет раскрыть еще больше граней кофейного зерна. Сегодня этот метод популярен не только на Востоке, но и в уютных европейских кофейнях.

Кофе на песке

Вакуумный способ (сифон)

Вакуумный метод был предложен в 1840 году шотландским морским инженером. Он напоминает алхимические опыты:

  • округлый сосуд наполовину заполняется водой;
  • молотый кофе помещается в контейнер сосуда и размещается над горелкой;
  • под воздействием тепла кофе перемещается через сифон на стыке сосудов.

Несмотря на кажущуюся сложность, это, возможно, лучший способ приготовления кофе с превосходным результатом. Основные моменты, включая помол и количество кофеина, совпадают с варкой в турке, но здесь главное – не допустить закипания напитка.

Фильтр-кофе

Этот способ давно полюбился кофеманам в США и Великобритании. Напиток получается ароматным, но не слишком крепким, так что подходит для неспешного питья из крупных кружек и термочашек. Процесс приготовления кофе заключается в том, что горячая вода проходит через фильтр с молотым кофе в течение 6–8 минут. Почти как заваривание чая проливами, не правда ли?

Френч-пресс

Этот способ приготовления кофе был придуман во Франции более двух веков назад, а популярным стал после Второй мировой войны. Именно такой метод часто используется при профессиональных дегустациях для сравнении сортов кофе. Френч-пресс не только улучшает вкус и аромат напитка, но и позволяет раскрыться его уникальным чертам.

Гейзерная кофеварка

Гейзер, или мока, – это кофеварка, в которой горячая вода вытесняется давлением пара и поднимается в верхний резервуар из нижнего через отсек с молотым кофе. Метод приготовления напитка в гейзерной кофеварке был изобретен в XIX веке и также стал известен после Второй мировой войны.

Капельный способ

Эспрессо – лучшее, что можно получить из кофе, его душа. Другие виды приготовления кофе не сравнятся по скорости и качеству с автоматическим капельным способом, ведь на его стороне – давление и температура воды, всегда одинаковое качество приготовления, зависящее исключительно от кофейных зерен в кофемашине и самого аппарата, кофемашины или пуровера. Время приготовления кофе в кофемашине – всего 25–30 секунд.

Капельный способ
Капельный способ

Итоги

Конечно, это далеко не все виды приготовления кофе, но сегодня именно они на пике популярности и, скорее всего, останутся в топе надолго.

А чтобы готовить любимый напиток дома, вы можете купить все для приготовления кофе в специализированном интернет-магазине New Tea. У нас вы отыщете не только превосходные кофейные зерна от лучших брендов, но и посуда, которая пригодится для заваривания напитка и кофепития. Мы бережно и быстро доставим все ваши кофейные покупки с курьером по Киеву и с «Новой Почтой» по всей Украине.

Поскорее приступайте к церемонии приготовления своего загадочного и ароматного снадобья.

Еще по теме
Какао на Новый год и Рождество
Как сделать привычный вкус какао новогодним и рождественским? Какими ингредиентами его дополнить, чтобы превратить распитие напитка в запоминающийся праздник вкуса? Обо всем этом, с рецептами и тонкостями, подробно расскажет статья от New Tea.
Какао на Новый год и Рождество
Как сварить какао: классический рецепт
Какао – південноамериканське диво, улюблене мільйонами. І як би не прискорювався ритм життя, кілька разів на тиждень можна знайти момент, щоб приготувати чудовий напій. До того ж не тільки для дітей: він не менш корисний і для дорослих.
Как сварить какао: классический рецепт
Кэроб – шоколадный вкус без какао
Вы пробовали когда-нибудь шоколад без какао? Речь не о дешевых заменителях в виде растительных жиров, которые добавляют в продукт. Они не нужны, если есть кэроб – достойная замена кофе и сахару.
Кэроб – шоколадный вкус без какао
Заварной холодный чай: польза со вкусом
Хотите освежиться в летнюю жару – выпейте холодного чаю. Но речь идет не о раскрученном рекламой «айс ти», от которого пользы ноль, а легких углеводов и ароматизаторов – хоть отбавляй. Мы расскажем, чем полезен и как приготовить листовой чай холодной заварки.
Заварной холодный чай: польза со вкусом
Ice, ice, baby: топ-3 холодных напитков на основе чая
Признайтесь, вы ждали яркого, фруктового и солнечного лета! Ну кто не любит длинные вечера с песнями под гитару, вылазки на природу с друзьями и невесомость легкой одежды?
Ice, ice, baby: топ-3 холодних напоїв на основі чаю
Готовим творожный кулич с матча-чаем: рецепт от New Tea
Кто бы мог подумать, что Пасху мы будем праздновать в четырех стенах, без освященной колбаски, шашлычков с друзьями и визита к родственникам.
Чайна пасочка