Что такое изипот (типот)?

01.05.20
379
Категории
Посуда
Метки
#Секреты чаемана
Что такое изипот (типот)?

Оказывается, до сих пор не все знают, что такое изипот и как им пользоваться. Шок и сенсация! Как же вы получаете чайное наслаждение от карантина, друзья? Это такое гастрономическое удовольствие – пить качественный, правильно заваренный китайский чаек у себя на балконе... Кайф ведь!

Ну ничего, мы сейчас это быстро исправим :)

Знакомство с изипотом

Изипот, типот, заварник с кнопкой – современный чайный гаджет, обычно сделан из боросиликатного стекла. На сегодня это самый оптимальный вариант на рынке для быстрого и правильного заваривания китайских чаев.

Благодаря конструкционной особенности, в типоте можно заваривать любой чай несколько раз по технологии пролива. Если коротко – это полноценная чайная церемония в одном флаконе.

Как это работает?

  1. Насыпаете в специальный «стакан» заварочного чайника 7 граммов своего любимого чая (это может быть любой китайский сорт).
  2. Заливаете горячей водой.
  3. Ждете 10-20 секунд.
  4. Нажимаете кнопку на крышке – вуаля, первая заварка сливается в чайник. И так можно по кругу повторить 6-8 раз. Некоторые чаи вообще выдерживают 10 заварок, например, пуэр. Представляете? Трудно поверить, что кто-то может такую ​​ценность беспощадно запаривать в обычной чашке :(

Как заваривать китайский чай в изипоте

Почему все так сложно?

Если вы когда-нибудь были на традиционной китайской чайной церемонии или, возможно, видели видео, то знаете, насколько это мегасложный и длительный процесс. Здесь надо десятки элементов правильной посуды, постоянные переливания воды и чая, чистый ум, расслабленное тело и специальный настрой, чтобы ничего не отвлекало. Только тогда будет магия.

В современных городских реалиях человек не может себе позволить такую ​​роскошь. Жертвовать качеством чая ради скорости заваривания тоже не вариант. Именно поэтому китайцы придумали суперклевое изобретение, в котором можно заваривать любимый чаек правильно и быстро, без проблем с посудой. Один заварник – океан эмоций на много-много лет.

Если у вас еще нет изипота, искренне, от всего сердца, рекомендуем. Ваша жизнь изменится навсегда. А когда, если не сейчас, баловать себя качественным чайком?

Почему так принципиально важно заваривать китайский чай в типоте?

Вы наверняка уже знаете, что свежие китайские чаи нельзя заваривать в обычных чайниках. Они моментально отдают свой вкус, аромат и цвет. Если их передержать или, тем более, настоять, то получится невероятно концентрированный, тяжелый и безвкусный настой. Именно поэтому китайские чаи надо заваривать только быстро «проливая» через них горячую воду, в этом и заключается основная концепция.

Каждый сорт китайского чая отличается уровнем ферментации, вкусами и ароматами. Пробовать-не перепробовать. В этом и есть волшебство

В чайной церемонии заваривание проливами продолжается 40-60 минут. А вот в изипоте приготовить китайский чай можно за несколько минут. Теперь понимаете, почему этот чудо-гаджет такой крутой?

Особенности конструкции изипота

В верхней части чайника находится специальный «стакан с ситечком», где происходит заварка чая. Вы насыпаете в него чайную ложку любимого сорта, заливаете горячей водой, закрываете крышку и ждете несколько секунд. После этого надо лишь нажать кнопку на крышке. Она открывает клапан в нижней части стакана, в результате чего весь настой переливается в стеклянное тело заварочного чайника.

В клапане есть ситечко, которое задерживает даже мельчайшие чаинки в стакане для заварки. Сам станан надежно фиксируется в шейке чайника. Поэтому придерживать его не нужно, когда вы разливаете чай в пиалы. Снимать стакан для мытья тоже легко, стоит лишь прокрутить немного в сторону.

Почему Sama Doyo?

Скажем откровенно. Мы фанаты Sama Doyo. Это один из топовых премиальных брендов на китайском чайном рынке. Компания выпускает функциональную, суперкачественную и удобную посуду со стильным минималистичным датским дизайном. Ничего лишнего – простота и эстетика.

Когда мы впервые попали на выставку Sama Doyo и заценили их подходы к производственному процессу, поняли – это любовь. И за долгие годы нашего сотрудничества любовь стала еще сильнее. Сейчас мы единственные в Украине, кто представляет бренд Sama Doyo официально.

Просто наслаждайтесь моментом здесь и сейчас 🖤
image-old-man
Что касается изипотов – это продукт-бестселлер бренда. Они не ломаются, не собирают накипь и не протекают. Уютно живут себе на тысячах украинских кухнях, разделяя с людьми невыносимую легкость бытия.

Если у вас еще нет этого удобного гаджета, стоит приобрести. Это будет самое правильное ваше решение для того, чтобы карантин проходил интереснее и вкуснее. У нас есть целая линейка чайных красавцев различных форм, размеров и функциональности. Кликайте, вдохновляйтесь и выбирайте душой.

Крепкого вам здоровья и незабываемых чаепитий!

Ваш New Tea 🖤

Еще по теме
Китайская чайная церемония
Какие принадлежности нужны для чайной церемонии, и как именно она проводится? Есть ли отличия у современной церемонии в Поднебесной и Европе? Обо всем этом вы узнаете прямо сейчас, познакомившись с кратким, но подробным описанием каждого этапа.
Китайская чайная церемония
«Большой Красный Халат» и Уишаньские улуны: чаи, за которыми охотятся гурманы
В 2002 году на аукционе в провинции Фуцзянь случилось что-то невероятное. Китайский ресторан купил 7 лянов (350 граммов) чая за шокирующие 120 000 долларов. Это был Да Хун Пао – «Большой Красный Халат» – с самых первых, материнских кустов.
«Большой Красный Халат» и Уишаньские улуны: чаи, за которыми охотятся гурманы
Вкусная компания: какие продукты подают к чаю
Чай – любимый напиток миллионов и второй по популярности в мире после воды. Чай пьют тысячи лет, и за это время у разных народов сложились определенные привычки и даже традиции чаепития. С чем пьют чай? В чистом виде или же добавляют молоко, сахар и даже специи – у каждого народа свой ответ на этот вопрос.
Вкусная компания: какие продукты подают к чаю
Чай с молоком: интересные чайные традиции
Лимон или мед – привычное и вкусное дополнение к чаю, так пьют этот напиток у нас. Жители Туманного Альбиона предпочитают добавлять в чай молоко. Мы расскажем, откуда взялась такая привычка и как пить чай с молоком, чтобы получить от чаепития максимум удовольствия и пользы.
Чай с молоком
Пейте на здоровье: как долго хранится заваренный чай
Чай – самый популярный напиток в мире после воды, его пьют на всех континентах. Казалось бы, употребление знакомого каждому украинцу напитка не вызывает вопросов. Но, судя по обращениям наших клиентов, это не так. Часто спрашивают: сколько можно хранить заваренный чай? Давайте разбираться.
как долго хранится заваренный чай
Как сберечь душу листового чая: правила хранения
Заполучить в чайную коллекцию блинчик пуэра 30-летней выдержки – настоящая удача. Однако прессованные листья, которые «дозревали» десятки лет, легко испортить уже после покупки.
правила хранения листового чая
Чай для бани: не грешно и вдоволь
«Как заново родился» – так часто говорят, когда выходят из парилки. Эмпирическим путем десятков поколений наших предков проверено, что приятный и полезный эффект после бани возрастает в разы, если в парной пить травяной чай.
Чай для бани
Экстракт зеленого чая: чем полезен и как правильно употреблять
Зеленый чай – родной «брат» традиционного черного чая. Зеленые сорта производятся из тех же чайных кустов, что и черные виды, главное отличие состоит в степени окисления листьев при обработке урожая.
Экстракт зеленого чая