DDos fuck off

Чай-блокбастер, який так подобається молоді

Молочний улун – модний тренд у чайній індустрії. Він є в меню будь-якого шанованого ресторану, в чайній карті кожного кафе і навіть на прилавках звичайного супермаркету.
Але навряд чи всі знають, як виробляють китайський молочний улун і чи є в ньому молоко. Спробуємо розвінчати популярний міф.

Молочный улун без молока

Китайский зеленый чай молочный улун – это не один сорт, а целая группа слабо- и среднеферментированных чаев полусферической скрутки. Обычно такие чаи имеют в названии словосочетание «Най Сян», что в переводе на русский означает «молочный аромат».

Фишка этих улунов в том, что их ароматизируют искусственными молочными и родственными (карамельными, сливочными) ароматизаторами. При этом качество и вкус напитка зависит от чая-основы, используемого ароматизатора и его количества.

Молочный улун
Это Дуся и Муся, коровки из Карпат. Они дают самое вкусное и натуральное молочко в мире

Цзинь Сюань – прототип ароматизированного улуна

Считается, что зеленый молочный чай улун – «потомок» неароматизированного улуна. Его производят из листьев особого вида чайных кустов – Цзинь Сюань. В натуральном аромате этого чая присутствуют молочные нотки, но они звучат очень ненавязчиво, еле заметно.

Знатоки точно оценят такое свойство чая, но для масс-маркета он не годится – не хватает постоянства вкуса. К тому же, производство ароматизированного молочного улуна обходится намного дешевле. Поэтому, молочный оолонг (европейский вариант произношения китайского слова «улун») – это соблазнительная альтернатива дорогому сортовому чаю.

Чайные листья элитных сортов при изготовлении вымачивают в молочной сыворотке. Даже в сухом виде листья промасленные, жирные, а молочный улун с молоком удивляет нежным привкусом сливочного мороженого. В улуны ниже классом добавляют искусственные ароматизаторы. Получается карамельный чай молочный оолонг: цена его более демократичная, а объемы производства промышленные.

Практически весь молочный улун на рынке – это ароматизированный чай. По сравнению с пуэрами или классическими улунами, которые известны уже сотни лет, зеленый чай молочный оолонг – новичок, появившийся всего 40 лет назад. Делают его в китайской провинции Фуцзянь, причем только на экспорт. Сами китайцы не оценили модификацию классического сорта Цзинь Сюань. Они остаются поклонниками классических сортов, поэтому купить чай молочный оолонг проще за пределами Китая, чем на родине этого напитка, – например, в Украине.

Как делают молочный улун

Чай молочный улун: 5 фактов, которые вам нужно знать

  1. Технология производства проста. Зеленый улун чай пропитывают специальным ароматным раствором, после чего дают ему высохнуть.
  2. Ароматизаторов много. Они различаются нотами в аромате (карамель, ирис, молоко, сливки, шоколад) и интенсивностью. Поэтому не удивляйтесь, если два молочных улуна будут звучать по-разному.
  3. От качества основы зависит качество чая. Ароматизируется не только отборный китайский молочный чай, но и низкосортное сырье. Определить качество заварки просто – по «поведению» чаинок в горячей воде. В хорошем чае листья цельные, а в плохом – поломанные. Скрученные сухие шарики одинаковые по размеру, при заваривании листья раскрываются и увеличиваются в 2–3 раза. Это правильный молочный оолонг: цена выше, зато качество и вкус лучше.
  4. Молочный улун (Китай) – не единственный чай, который ароматизируют сливочными добавками. Очень вкусными получаются молочные зеленые чаи и некоторые пуэры. Но благодаря удачному стечению обстоятельств и ловкому маркетингу именно чай улун с молочным ароматом стал любимчиком миллионов чаеманов.
  5. Секрет популярности заключен во вкусе. Улун – молочный чай, он пропитан ароматизатором, поэтому богаче вкусовыми оттенками и обертонами. Именно благодаря этому китайский чай молочный оолонг занимает такое же место в чайной культуре, как шампанское во французском виноделии.

Молочный улун – напиток с пользой

Наличие сливочных добавок не влияет на полезные свойства чая. Зеленый чай молочный улун делают из слабоферментированных листьев, поэтому в нем сохраняется максимум ценных элементов: витамины, минералы, эфирные масла, аминокислоты – всего более 400 компонентов. В связи с этим вместо комплекса витаминов в таблетках лучше молочный оолонг купить: будет полезно и очень вкусно.

Интересно знать

image-old-man
По содержанию антиоксидантов чай улун с молоком в два раза превосходит черный чай. Чашка чая после сытного обеда с жирными блюдами избавит от тяжести в желудке. Антиоксиданты выводят шлаки из организма. Поэтому тем, кто желает похудеть, советуем: пейте молочный улун, цена пристрастия к этому напитку – пара сброшенных килограммов.
Молочный улун: польза и вред
Как выглядит качественный молочный улун

Как заваривать и хранить улун молочный

Заваривать молочный улун нужно так же, как и все остальные улуны: водой с температурой 85°C и быстрыми проливами. Настаивать каждую заварку нужно 10–15 секунд. Лучше всего для приготовления этого чая подходит любой из нашей коллекции изипот. Молочный оолонг – чай слабоферментированный, однако заваривается как черные сорта, до 20 раз. Нежный вкус напитка «переливается», его оттенки меняются с каждым новым проливом.

Дополнительное эстетическое наслаждение можно получить, если заварить чай милк оолонг в стеклянном чайничке или заварнике с прозрачным инфузером. Вы увидите, как распускаются бирюзовые шарики и превращают простую воду в фантастически вкусный и ароматный чай. Это дополнительное эстетическое удовольствие для настоящего гурмэ.

Правильно заваренный китайский чай молочный улун дает прозрачный настой желтого оттенка и фантастический аромат с нотками молока и сладкой карамели. Может, поэтому чай молочный улун так нравится всем, кто любит сладкое.

Может, поэтому чай молочный улун так нравится всем, кто любит сладкое.
Кот не может понять – где молоко в улуне этом?

Зеленый чай молочный оолонг – это светлый улун. Как и для зеленых чаев, свежесть светлого улуна – критический показатель. Поэтому хранится молочный оолонг в морозилке при температуре -18°С. Упаковка герметичная, лучше всего подойдет вакуумный пакет.

Почему и по какой цене стоит купить молочный оолонг

Сегодня молочный улун купить в Киеве не составляет проблем. Модный напиток продается повсюду: на рынке и в магазинах. Однако аромат и вкус чая «ноунейм» может сильно и неприятно удивить. Поэтому, чтобы не разочароваться, рекомендуем молочный улун заказать на пробу на нашем сайте, ведь начинать знакомство нужно с хорошего чая.

Чай, молоко + улун, работает так: улун дает глубину и чайную насыщенность вкусу, а молоко – аромат, который начинает работать, когда вы только подносите чашку ко рту. Если просто добавить в улун несколько столовых ложек молока, то это не будет тем же самым. Цельное молоко дает не только аромат, но и вкус, что полностью меняет чай. Молоко добавляет плотность и немного кислит. А молочный аромат без молока не искажает вкус чая. Уже только поэтому стоит молочный олонг купить и попробовать.

Чай, молоко и улун, – беспроигрышная композиция. Чай с молочным вкусом, но без молока, вас приятно удивит, и, возможно, вы, как и мы когда-то, пополните ряды чайных гурманов, которые без ума от молочного улуна.

У нас есть разный чай молочный оолонг, цена зависит от категории чайного листа. Демократичный по цене, мягкий и приятный по вкусу классический милк оолонг предлагаем по 130 грн за 50 г. Для роскошного чаепития подойдет королевский чай молочный улун: цена составляет 550 грн за 50 г. В любом случае это будет настоящий чай китайский молочный улун, который мы отбираем и заказываем на мануфактурах в провинции Фуцзянь.

Кстати, можно купить чай молочный улун и сразу же продегустировать, если вы находитесь в столице (Киев). Наша уютная чаевня New Tea расположена на Оболонском проспекте. На выбор предлагаются не только чай бирюзовый молочный оолонг, но и десятки сортов вкуснейшего листового чая из Китая, Индии, Цейлона. Так что ждем в гости.