Кукича
Чай на утро и на вечер, освежающий и утоляющий жажду, согревающий и укрепляющий, подходит для взрослых и детей. Секрет, конечно, в составе: минимум кофеина и максимум полезных веществ. Узнайте прямо сейчас, каков оригинальный японский Кукича на вкус.
Если вы еще не пробовали «сено», он же черешковый чай Кукича, вам точно пора это сделать. Он не только выглядит необычно, но и подходит для всей семьи, для любого события и даже полуночного чаепития. Как вы уже поняли, по кофеину (теину) Кукича скромен. Так в чем же его уникальность? Разберемся прямо сейчас.
Кукича – чай из палочек
Японский чай Кукича создается из обжаренных листьев и желто-зеленых веточек, стебельков и типсов чайного растения. Такое купажирование – базовая японская технология, и оно всегда индивидуально. Поэтому каждая чашка напитка будет индивидуальным произведением чайного искусства. И если понять легкий игривый характер Кукича, вам точно захочется брать его с собой везде, как хорошего друга и компаньона.
Благодаря малой крепости по кофеиновым меркам этот чай имеет необычайно сладкий вкус: добавлять подсластители не захочется даже детям. В Японии малышам предлагают именно его, и взрослым не приходится задумываться о крепости настоя, количестве ложек сахара и по поводу детского здоровья. Чем не альтернатива пресловутому компоту и супам?
Чай Кукича: полезный состав
Секрет сладости – в высоком содержании аминокислоты L-теанина: она активно вырабатывается в корнях, поступает в стебли и сохраняется в продуманном купаже. Чтобы L-теанин не исчез, за 2–3 недели до сбора сырья чайные кусты защищают навесами от прямого солнечного света. Еще одно преимущество использования разных частей растения – это высокое содержание витамина С. А по содержанию кальция Кукича – чай-рекордсмен.
Когда и какой Кукича пить?
Кукича – чай, который можно пить когда угодно:
- утром и после долгого рабочего дня;
- после водных процедур, особенно после сауны, чтобы восстановить водный баланс;
- во время дружеской встречи или семейных посиделок;
- при простуде и отравлении – как оздоровительный напиток.
Заваривать его лучше негорячей, 80-градусной, водой: хоть проливом, хоть в термосе.
Чай Кукича купить не так-то просто, потому что видов его – множество, и цена их отличается:
- Чай из крупных и заметных листьев, веток и черенков считается лучшим по качеству.
- Более скромные сорта содержат в составе мелкие коричневатые побеги и стебли; у них привкус и аромат жареного, но горечи и терпкости почти нет, как и кофеина.
Естественно, Кукича – чай, купить который в первый раз лучше именно в специализированном магазине. Иначе как разобраться на глаз, что за разнотравье перед вами, и как понять, чего ожидать от конкретного продукта? В Киеве вы можете посетить чаевню New Tea для дегустации или заказать японский чай Кукича с доставкой (доставляем не только в Киеве, но и по Украине). И пусть этот необычный напиток станет маленьким праздником или доброй традицией и порадует универсальностью и природной сладостью всех, о ком хочется заботиться.