Чай те гуань инь

Чай те гуань инь
Урожай 2017 года. Процесс изготовления этого улуна организован так, чтобы со временем...
Каждый чаеман должен попробовать Десятку Великих Китайских Чаев. От года к году в нее...
Те Гуань Инь - уникальный чай. Он может быть как светлым улуном - так и темным. И все...
На самом деле это не горький огурец, а горькая дикая тыква Ку Гуа. Это очень полезный...
Получи скидку +3% при заказе 3-х разных товаров
Открыто
Закрыть
Осталось еще 3 товара
* Скидка не насчитывается на акционные товары
Те Гуань Инь – крупнолистовой чай. Его делают из зрелых листьев. Для сорта Премиум ли...
Ждем поставку
У нас прекрасная новость! Мы достали для вас эксклюзивный «Те Гуань Инь», обжаренный...
Ждем поставку
Это любимый чай Олеси, основательницы New Tea. Именно со знакомства с Те Гуань начало...
Ждем поставку
Тот самый Те Гуань Инь высшего качества. Издревле нефрит в Китае ценился выше золота....
Ждем поставку

Те Гуань Инь – это мировая знаменитость, Лучано Паваротти среди чаев, входит в десятку самых известных китайских сортов. В Поднебесной этот улун называют бирюзовым, так как после ферментации листочки приобретают оригинальный сине-зеленый оттенок.

Но самое интересное начинается после заваривания Гуань Инь: с каждым новым проливом появляются новые вкусовые оттенки, не зря китайцы называют этот сорт «чаем пяти вкусов».

Чай из провинции Аньси

Китайский чай Те Гуань Инь, или «Железная богиня милосердия», – серьезный напиток, который делают из зрелых, сочных листьев. Поэтому, несмотря на то, что это – полуферментированный чай, улун Те Гуань Инь получается насыщенным и одновременно нежным, бархатным на вкус.

Родина этого сорта – уезд Аньси на юге знаменитой чайной провинции Фуцзянь. Тегуаньинь – чай-аксакал: китайские монахи выращивали данный сорт более тысячи лет назад, еще во времена династии Тан. Ценно то, что за это время технологии выращивания и изготовления чая практически не изменились. Другими словами, можно купить Те Гуань Инь и ощутить вкус чая, который пили китайские императоры десять веков назад.

Молочный чай Те Гуань Инь собирают четыре раза в год, начиная с ранней весны. Однако отличие от других чаев заключается в том, что особо ценится напиток не из молодых листочков и типсов, а из зрелых мясистых листьев.

После сбора чайные листья обрабатывают:

  • подсушивают на солнце;
  • складывают в кучи и прокаливают;
  • скручивают листочки на специальных станках или вручную;
  • подвяливают на медленном огне;
  • просеивают чай и фасуют.
Железная богиня Милосердия
светлый улун

Китайский чай Те Гуань Инь: эффект

Благодаря многоэтапной обработке в чае Тегуань Инь достигается оптимальное содержание чайного кофеина – танина. Такой напиток бодрит, проясняет сознание, поднимает настроение и одновременно расслабляет. Это лучший чай, чтобы достичь гармонии с собой и окружающим миром.

А еще чай Тигуаньинь в плане пользы для организма – шкатулка с драгоценностями. В одной чашке содержатся:

  • витамины В, С, Е, никотиновая кислота;
  • антиоксиданты;
  • фосфор;
  • йод;
  • железо и еще пара десятков полезных элементов.

Те, кто не может обойтись и дня без Тегуаньинь, говорят, что чай улучшает самочувствие: кожа становится упругой и гладкой, давление приходит в норму, пищеварение улучшается. Это тот случай, когда и вкусно, и полезно.

Органолептическая визитка

Паспорт удостоверяет личность, а узнать оригинальный зеленый чай Те Гуань Инь «в лицо» можно по следующим особенностям:

  • цвет листочков зеленый с голубоватым оттенком, настой светло-зеленый;
  • вкус яркий, насыщенный, с кислинкой, но без горчинки;
  • в послевкусии ощущаются свежесть и сладковатые ноты, поэтому в напиток не добавляют сахар, мед и другие подсластители;
  • аромат пьяняще-цветочный с легким запахом свежей сирени.

Предлагаем купить чай Те Гуань Инь и проверить, каков настоящий китайский сорт на вкус, цвет и аромат.

Как заваривать Те Гуань Инь

Чтобы правильно приготовить Тигуаньинь, чай заливают водой, которая подогрета до 85–90°С. Порция для одного человека – 6–8 г заварки на 200 мл воды. Первый пролив сливают, затем настаивают по 5–30 секунд. Одну заварку заливают водой 5–10 раз, и с каждым новым проливом можно ощущать, как меняется вкус чая.

Как заваривать улун
Заваренный улун

Купить чай Те Гуань Инь

Хотите попробовать настоящий Те Гуань Инь, купить чай можно прямо сейчас в интернет-магазине New Tea (Украина). Кстати, это первый чай, который мы привезли в Киев, попробовали, влюбились в него и с этого сорта началась история нашего магазина.

Можете заказать чай Те Гуань Инь на сайте или заехать в оффлайн-магазин на Оболонском проспекте. Заодно попробуете настоящий улун из Поднебесной в уютной чаевне. Предлагаем чай Те Гуань Инь в удобной для вас фасовке: порции – от 7 г, цена – от 20 грн.

Хранить чай Те Гуань Инь рекомендуем в морозилке: при минусовой температуре листья сохраняют оригинальный вкус и полезные свойства. Срок хранения – до года, но уверены, что заварка закончится гораздо раньше, ведь наслаждаться вкусом Тегуаньинь хочется каждый день.

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской