Чай те гуань инь

Чай те гуань инь
Те Гуань Инь – крупнолистовой чай. Его делают из зрелых листьев. Для сорта Премиум ли...
У нас прекрасная новость! Мы достали для вас эксклюзивный «Те Гуань Инь», обжаренный...
Урожай 2017 года. Процесс изготовления этого улуна организован так, чтобы со временем...
Это любимый чай Олеси, основательницы New Tea. Именно со знакомства с Те Гуань начало...
Каждый чаеман должен попробовать Десятку Великих Китайских Чаев. От года к году в нее...
Получи скидку +3% при заказе 3-х разных товаров
Открыто
Закрыть
Осталось еще 3 товара
* Скидка не насчитывается на акционные товары
Те Гуань Инь - уникальный чай. Он может быть как светлым улуном - так и темным. И все...
На самом деле это не горький огурец, а горькая дикая тыква Ку Гуа. Это очень полезный...
Тот самый Те Гуань Инь высшего качества. Издревле нефрит в Китае ценился выше золота....
Это не простой чай. Это - для знатоков. И Александр Друзь здесь не причем.
Ждем поставку

Те Гуань Инь – это мировая знаменитость, Лучано Паваротти среди чаев, входит в десятку самых известных китайских сортов. В Поднебесной этот улун называют бирюзовым, так как после ферментации листочки приобретают оригинальный сине-зеленый оттенок.

Но самое интересное начинается после заваривания Гуань Инь: с каждым новым проливом появляются новые вкусовые оттенки, не зря китайцы называют этот сорт «чаем пяти вкусов».

Чай из провинции Аньси

Китайский чай Те Гуань Инь, или «Железная богиня милосердия», – серьезный напиток, который делают из зрелых, сочных листьев. Поэтому, несмотря на то, что это – полуферментированный чай, улун Те Гуань Инь получается насыщенным и одновременно нежным, бархатным на вкус.

Родина этого сорта – уезд Аньси на юге знаменитой чайной провинции Фуцзянь. Тегуаньинь – чай-аксакал: китайские монахи выращивали данный сорт более тысячи лет назад, еще во времена династии Тан. Ценно то, что за это время технологии выращивания и изготовления чая практически не изменились. Другими словами, можно купить Те Гуань Инь и ощутить вкус чая, который пили китайские императоры десять веков назад.

Молочный чай Те Гуань Инь собирают четыре раза в год, начиная с ранней весны. Однако отличие от других чаев заключается в том, что особо ценится напиток не из молодых листочков и типсов, а из зрелых мясистых листьев.

После сбора чайные листья обрабатывают:

  • подсушивают на солнце;
  • складывают в кучи и прокаливают;
  • скручивают листочки на специальных станках или вручную;
  • подвяливают на медленном огне;
  • просеивают чай и фасуют.
Железная богиня Милосердия
светлый улун

Китайский чай Те Гуань Инь: эффект

Благодаря многоэтапной обработке в чае Тегуань Инь достигается оптимальное содержание чайного кофеина – танина. Такой напиток бодрит, проясняет сознание, поднимает настроение и одновременно расслабляет. Это лучший чай, чтобы достичь гармонии с собой и окружающим миром.

А еще чай Тигуаньинь в плане пользы для организма – шкатулка с драгоценностями. В одной чашке содержатся:

  • витамины В, С, Е, никотиновая кислота;
  • антиоксиданты;
  • фосфор;
  • йод;
  • железо и еще пара десятков полезных элементов.

Те, кто не может обойтись и дня без Тегуаньинь, говорят, что чай улучшает самочувствие: кожа становится упругой и гладкой, давление приходит в норму, пищеварение улучшается. Это тот случай, когда и вкусно, и полезно.

Органолептическая визитка

Паспорт удостоверяет личность, а узнать оригинальный зеленый чай Те Гуань Инь «в лицо» можно по следующим особенностям:

  • цвет листочков зеленый с голубоватым оттенком, настой светло-зеленый;
  • вкус яркий, насыщенный, с кислинкой, но без горчинки;
  • в послевкусии ощущаются свежесть и сладковатые ноты, поэтому в напиток не добавляют сахар, мед и другие подсластители;
  • аромат пьяняще-цветочный с легким запахом свежей сирени.

Предлагаем купить чай Те Гуань Инь и проверить, каков настоящий китайский сорт на вкус, цвет и аромат.

Как заваривать Те Гуань Инь

Чтобы правильно приготовить Тигуаньинь, чай заливают водой, которая подогрета до 85–90°С. Порция для одного человека – 6–8 г заварки на 200 мл воды. Первый пролив сливают, затем настаивают по 5–30 секунд. Одну заварку заливают водой 5–10 раз, и с каждым новым проливом можно ощущать, как меняется вкус чая.

Как заваривать улун
Заваренный улун

Купить чай Те Гуань Инь

Хотите попробовать настоящий Те Гуань Инь, купить чай можно прямо сейчас в интернет-магазине New Tea (Украина). Кстати, это первый чай, который мы привезли в Киев, попробовали, влюбились в него и с этого сорта началась история нашего магазина.

Можете заказать чай Те Гуань Инь на сайте или заехать в оффлайн-магазин на Оболонском проспекте. Заодно попробуете настоящий улун из Поднебесной в уютной чаевне. Предлагаем чай Те Гуань Инь в удобной для вас фасовке: порции – от 7 г, цена – от 20 грн.

Хранить чай Те Гуань Инь рекомендуем в морозилке: при минусовой температуре листья сохраняют оригинальный вкус и полезные свойства. Срок хранения – до года, но уверены, что заварка закончится гораздо раньше, ведь наслаждаться вкусом Тегуаньинь хочется каждый день.

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской