Черный чай

Лапсанг Сушонг, Ассам, Кимун – это сорта мудрого черного чая, которым мы одержимы.

Именно их и десятки других фантастических чаев вы сможете увидеть на страницах нашего каталога. Чаев, в которых так легко влюбиться. Раз и навсегда.

Чай, который у нас называют «черным», в Китае и других странах Азии именуют «красным». Это самый популярный напиток на планете после воды.

Это классика среди чаев. Как «Времена года» Вивальди в музыкальном искусстве или «Завтрак у Тиффани» в кинематографе.

Эрл Грей

Эрл Грей – это one love. Мы страстные его поклонники. В первую очередь, за чарующий аромат купажа черного чая с добавлением цедры и масла плодов бергамота. Напиток снимает усталость, действует как антидепрессант. Способен спасти ваше сердце из любого крушения.

Подробнее
60 грн.
Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые брови)

Это не чай, а произведение искусства. Когда мы впервые его попробовали в Поднебесной, поняли, что хотим поделиться этой находкой со всеми хорошими людьми. Он обволакивает изнутри, успокаивает, создает замечательное настроение. Вдруг мир становится понятным и простым, как дважды два. Вы в него точно влюбитесь.

Подробнее
90 грн.
Дарджилинг

Его называют шампанским среди чаев. Англичане обожают пить Дарджилинг с молоком и сахаром. При правильном заваривании получается настой коньячного цвета. Его взрывной аромат – нечто среднее между свежескошенной травой, мускатным вином и освежающим весенним дождем. Это классика, которая должна быть на вооружении у каждого гурмана. Рекомендуем...

Подробнее
85 грн.
Цейлонский Черный

А вы помните вкус чая из детства? Если нет, заварите чашку Цейлонского черного Orange Pekoe 1. Фантастический аромат перенесет вас в старое доброе детство. А фруктовый микс с пряными нотками подарит массу чайного удовольствия. Этот сорт идеален для завтраков и дневных чаепитий.

Подробнее
60 грн.
Кимун Хаоюй

В Кимун-хаоюй почек больше, чем листа. Это лучший сорт из семейства Кимунов. Он очень нравится англичанам, в частности королевской семье. В 1982 году глава компартии КНР Дэн Сяопин подарил этот чай премьер-министру Великобритании Маргарет Тэтчер во время ее визита в Китай. Это элитный чай с фруктово-ягодным послевкусием, как у дорогого вина.

Подробнее
132 грн.
Кимун Гун Фу Ча

Кимун входит в ТОП-10 лучших чаев Поднебесной. При заваривании дает насыщенный янтарный цвет. С первого глотка чувствуется терпкость и натуральная фруктовая сладость. Если ищете хороший бодрящий чай, чтобы пить утром вместо кофе, попробуйте Кимун. Он здорово бодрит и поднимает настроение.

Подробнее
96 грн.
Бай Линь Гунфу Ча Люкс

Лучшее из Бай Линя. Объект поклонения всех «сов», которым нужно что-то мощное для взбадривания ранним утром. В отличие от обычного Бай Линь Гунфу Ча, это премиальный сорт, отборное сырье (только верхушечные побеги), совершенная технология ферментации, более насыщенный вкус. Это высший пилотаж.

Подробнее
132 грн.
Показать еще 7
Это стоит попробовать!
Блог искушенного чаепитолога

Нам, пожалуйста, черный

Сказать, что в Украине любят черный чай – это ничего не сказать. Доля потребителей этого чая остается стабильной на уровне 90%. Зеленый, конечно, тоже многие пьют, но до популярности «олдскульного» черного ему пока далеко.

Масс-маркет vs китайские чаи: выбор за вами

Китайский красный чай отличается от тех, которые можно купить в ларьке за углом в расфасованном виде или в супермаркете. Чаи из масс-маркета высаживаются машинами, собираются машинами, ферментируются машинами. Их щедро удобряют и обрабатывают пестицидами для урожайности. Их купажируют в гигантских объемах и фасуют в яркую, привлекательную упаковку. Некоторые сорта искусственно ароматизируют.

Черный чай

А потом в бой вступает реклама, которая жестоко борется за ваше внимание и интерес. И ей это удается.

Как все происходит с китайскими чаями?

Фермеры из Юньнани вообще не думают о рекламе. Они не соревнуются с мировыми лидерами, а просто делают качественно свою работу. Они владеют гектарами чайных плантаций, которые передаются как наследство от поколения к поколению.

Как собирают чай в Китае

Ежегодно всей семьей и с наемными работниками фермеры собирают урожай и обрабатывают все вручную с помощью самодельного оборудования и дровяных печей. 100% ручной работы и полностью натуральное сырье. Ферментация длится от двух недель до месяца. За это время чайный лист обрабатывают механически, термически, его пропаривают и обжаривают. В результате сырье практически полностью окисляется, темнеет, а потом и буреет.

Это колоссальный труд, но он того стоит. На выходе получается фантастический чай черный, с понятным, насыщенным вкусом и головокружительным ароматом.

Черный чай из ПоднебеснойЧерный чай из магазина
Выращивается в 12 провинциях Китая. Самые известные сорта – из Юньнани и Фуцзяни.Выращивается на Цейлоне, в Кении, Индии.
100% ручной работы.90% машинная обработка.
Ферментация сырья небольшими партиями.Ферментация в гигантских объемах.
Ароматизация кусочками фруктов, лепестками цветов и эфирными маслами (в ароматизированных чаях).Ароматизация искусственная. В некоторые чаи добавляются красители.
Можно заваривать до 10-ти раз.Заваривается один раз.

Интересно знать

В Европе черный чай стал так популярен благодаря удобству транспортировки – он не портится и не меняет свои вкусовые качества, в отличие от зеленого.

Ассортимент чаев в чаевне New Tea

Что нужно знать о черном чае

  1. Вкус. Независимо от сорта, чай красный обладает насыщенным, понятным вкусом. В некоторых сортах чувствуются хвойные ноты, в других – цветочное или медовое послевкусие. Черный чай хорошо сочетается с молоком и лимоном. Именно его пьют в Англии к завтраку.
  2. Цвет. Настой красивого темно-бурого цвета. Смотрится очень аппетитно.
  3. Аромат. Черные чаи особенные. Они благородны и харизматичны, как Луи Армстронг. Полностью раскрывают свой аромат после заварки, но очаровывают с первой ноты.
  4. Хранение. Хранить черные чаи можно на кухне в шкафчике. Срок годности – три года. Но после того, как вы открыли пачку, сохраняйте чай не дольше года. И помните, чай – не для того, чтобы хранить, а для того, чтобы пить. Нельзя держать чай возле продуктов питания, они легко впитывают в себя посторонние запахи.
  5. Упаковка. Черный чай, в отличие от зеленого, можно фасовать в вакуумные упаковки. Что мы и делаем.
  6. Свойства. В черном чае есть кофеин (14-70 мг в двухсотмиллилитровой кружке). Он хорошо тонизирует и бодрит.

Заваренный черный чай

Советы от чайных экспертов

Перед тем как купить черный чай, обязательно обратите внимание на три критерия.

  1. Внешний вид чаинок. Чаинки должны быть одинакового размера, плотно скрученными.
  2. Цвет заваренных листьев. Мягкие и одноцветные чайные листья свидетельствуют о качественном чае.
  3. Настой. Даже самый насыщенный заваренный чай должен быть прозрачным. Проверить это очень просто. Заварите чай в стеклянном заварнике и поднесите его на свет. Он словно светится изнутри. И смотрится это потрясающе.

Они крепкие, четкие и очень харизматичные. Попробуйте, вы будете в восторге!

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие

  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской