Чай Белый Пион (Бай Мудань)

«Белый пион» как первая любовь – забыть невозможно. Он нежный, мягкий, обволакивающий, с приятным медовым послевкусием. Оставляет после себя яркую эмоцию и трепет в сердце.

Фишка «Белого пиона» в том, что сырье практически не обрабатывается. А значит, в нем сохранились все полезные вещества, заложенные природой. Этот чай натуральный, как морковка из бабушкиной грядки. За это и любим.

Развернуть фильтр
Свернуть фильтр
Белый чай «Бай Му Дань» год Козы 2014 г, 357 г

А вы слышали про последний чайный тренд в Китае? Прессованный в пуэрный блин белый чай. Это, друзья, гениальный разрыв шаблона! Во-первых, намного удобнее перевозить объемные листья в форме блина. Во-вторых, у белых чаев тоже есть такое понятие, как год выдержки. Фермеры в уезде Фудин уверены, что чем старше белый чай, тем он интереснее....

Подробнее
145 грн.
Белый Пион

Этот чай вкуснее, чем пломбир из детства, ароматнее, чем букет роз и содержательней большой советской энциклопедии. Очень солнечный чай. Мы обожаем его за ноты разнотравья, фруктов и меда во вкусе. И за сладкое послевкусие. Как показывает практика, «Белый пион» очаровывает всех девушек без исключения. И вас очарует, обещаем.

Подробнее
84 грн.
Белый Пион Премиум

Как часто вы пьете чай? А теперь представьте, что каждая выпитая вами чашка – это целебный настой, которым китайские целители возвращали к жизни смертельно раненых воинов. Вы чувствуете себя в прекрасной форме каждый день. Как гвардеец гренадерского полка возле Букингемского дворца.

Подробнее
115 грн.
Белый Пион Королевский

Мы уверены, что Мартовский Заяц и Шляпник в Стране Чудес пили именно этот чай. Если закрыть глаза и прислушаться к ощущениям, то можно поймать неземные вкусовые оттенки, напоминающие карамельную сладость, весеннюю капель и березовый сок. Прозрачный настой с едва уловимым ароматом – то, что нужно к воскресному бранчу. Пейте его не спеша. И пусть...

Подробнее
215 грн.
Это стоит попробовать!
Блог искушенного чаепитолога

История чая

Не спрашивайте у нас, почему чай называется «Белый пион». Никто не знает. Даже молчаливые китайские фермеры, которые его делают, не могут объяснить причину такого названия.

Как и остальные белые чаи, «Бай Мудань» выращивается на юго-востоке Китая в уезде Фудин. Этот поселок считается чайной столицей Поднебесной. Именно здесь зародилась любовь к белым чаям. Именно здесь научили весь мир правильно заваривать и правильно пить белые чаи.

Поселок Фудин, там выращивают белый чай

Уезд Фудин. Единственное место на планете, где выращивают белый чай.

Производство

Для производства «Белого пиона» сборщики срывают с кустов два верхних листика и не распустившуюся почку 1-2 см в длину. Почка полностью покрыта ворсом. Тысячами мелких волосков белого цвета. После обработки два зеленых листика буреют, а ворсистая почка остается светлой.

К сборщикам предъявляются особые требования. Запрещается накануне пить алкоголь, употреблять пахнущую еду и специи. Важно, чтобы на руках не было ни единого постороннего запаха, который может испортить вкус «Белого пиона».

Фишка белых чаев в том, что они практически не подвергаются обработке. Ни механической, ни термической. А значит, сохранили в себе все полезные микроэлементы и витамины, заложенные природой.

Это интересно

Раньше белый чай стоил целое состояние. Позволить себе его мог только император со своей свитой. Сегодня попробовать этот изыск может каждый. Цена на него доступнее, чем еда в Макдональдсе.

«Бай Мудань» – легкий и невесомый чай, с едва уловимым ароматом. Вам сначала покажется, что у него нет вкуса, как у воды. Так и должно быть. Но уже после второй чашки вы почувствуете, как «Пион» раскрывается. Появляются ноты фруктов, цветов, меда и роскошное послевкусие. Вы в него влюбитесь, обещаем!

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие

  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской