Белый Пион (Бай Му Дань)



«Белый пион» как первая любовь – забыть невозможно. Он нежный, мягкий, обволакивающий, с приятным медовым послевкусием. Оставляет после себя яркую эмоцию и трепет в сердце.
Фишка «Белого пиона» в том, что сырье практически не обрабатывается. А значит, в нем сохранились все полезные вещества, заложенные природой. Этот чай натуральный, как морковка из бабушкиной грядки. За это и любим.
История чая Белый Пион или Бай Му Дань
Не спрашивайте у нас, почему чай называется «Белый пион». Никто не знает. Даже молчаливые китайские фермеры, которые его делают, не могут объяснить причину такого названия.
Как и остальные белые чаи, «Бай Му Дань» выращивается на юго-востоке Китая в уезде Фудин. Этот поселок считается чайной столицей Поднебесной. Именно здесь зародилась любовь к белым чаям. Именно здесь научили весь мир правильно заваривать и правильно пить белые чаи.

Уезд Фудин. Единственное место на планете, где выращивают белый чай.
Производство Бай Му Дань
Для производства «Белого пиона» сборщики срывают с кустов два верхних листика и не распустившуюся почку 1-2 см в длину. Почка полностью покрыта ворсом. Тысячами мелких волосков белого цвета. После обработки два зеленых листика буреют, а ворсистая почка остается светлой.
К сборщикам предъявляются особые требования. Запрещается накануне пить алкоголь, употреблять пахнущую еду и специи. Важно, чтобы на руках не было ни единого постороннего запаха, который может испортить вкус «Белого пиона».
Фишка белых чаев в том, что они практически не подвергаются обработке. Ни механической, ни термической. А значит, сохранили в себе все полезные микроэлементы и витамины, заложенные природой.
Раньше белый чай стоил целое состояние. Позволить себе его мог только император со своей свитой. Сегодня попробовать этот изыск может каждый. Цена на него доступнее, чем еда в Макдональдсе.
«Бай Му Дань» – легкий и невесомый чай, с едва уловимым ароматом. Вам сначала покажется, что у него нет вкуса, как у воды. Так и должно быть. Но уже после второй чашки вы почувствуете, как «Пион» раскрывается. Появляются ноты фруктов, цветов, меда и роскошное послевкусие. Вы в него влюбитесь, обещаем!

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...
в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее
- Лично выбираем чай в Китае
- Завариваем по технологии чайной церемонии
- Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
- Угощаем фееричными десертами
- Доставляем по Киеву электровелосипедом
- Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской