Бай Му Дань (Белый пион)

«Белый пион» как первая любовь – забыть невозможно. Он нежный, мягкий, обволакивающий, с приятным медовым послевкусием. Оставляет после себя яркую эмоцию и трепет в сердце.
Фишка «Белого пиона» в том, что сырье практически не обрабатывается. А значит, в нем сохранились все полезные вещества, заложенные природой. Этот чай натуральный, как морковка из бабушкиной грядки. За это и любим.

История чая Белый Пион или Бай Му Дань

Не спрашивайте у нас, почему чай называется «Белый пион». Никто не знает. Даже молчаливые китайские фермеры, которые его делают, не могут объяснить причину такого названия.

Как и остальные белые чаи, «Бай Му Дань» выращивается на юго-востоке Китая в уезде Фудин. Этот поселок считается чайной столицей Поднебесной. Именно здесь зародилась любовь к белым чаям. Именно здесь научили весь мир правильно заваривать и правильно пить белые чаи.

Поселок Фудин, там выращивают белый чай
Уезд Фудин. Единственное место на планете, где выращивают белый чай.

Производство Бай Му Дань

Для производства «Белого пиона» сборщики срывают с кустов два верхних листика и не распустившуюся почку 1-2 см в длину. Почка полностью покрыта ворсом. Тысячами мелких волосков белого цвета. После обработки два зеленых листика буреют, а ворсистая почка остается светлой.

К сборщикам предъявляются особые требования. Запрещается накануне пить алкоголь, употреблять пахнущую еду и специи. Важно, чтобы на руках не было ни единого постороннего запаха, который может испортить вкус «Белого пиона».

Фишка белых чаев в том, что они практически не подвергаются обработке. Ни механической, ни термической. А значит, сохранили в себе все полезные микроэлементы и витамины, заложенные природой.

image-decor-triangle
image-decor-circle
Это интересно
Раньше белый чай стоил целое состояние. Позволить себе его мог только император со своей свитой. Сегодня попробовать этот изыск может каждый. Цена на него доступнее, чем еда в Макдональдсе.

«Бай Му Дань» – легкий и невесомый чай, с едва уловимым ароматом. Вам сначала покажется, что у него нет вкуса, как у воды. Так и должно быть. Но уже после второй чашки вы почувствуете, как «Пион» раскрывается. Появляются ноты фруктов, цветов, меда и роскошное послевкусие. Вы в него влюбитесь, обещаем!