Бай Му Дань (Белый пион)
- 50 г
- 7 г
- 25 г
- 50 г
- 100 г + 5 г
- 200 г + 10 г
1800 ₴
История чая Белый Пион или Бай Му Дань
Не спрашивайте у нас, почему чай называется «Белый пион». Никто не знает. Даже молчаливые китайские фермеры, которые его делают, не могут объяснить причину такого названия.
Как и остальные белые чаи, «Бай Му Дань» выращивается на юго-востоке Китая в уезде Фудин. Этот поселок считается чайной столицей Поднебесной. Именно здесь зародилась любовь к белым чаям. Именно здесь научили весь мир правильно заваривать и правильно пить белые чаи.
Производство Бай Му Дань
Для производства «Белого пиона» сборщики срывают с кустов два верхних листика и не распустившуюся почку 1-2 см в длину. Почка полностью покрыта ворсом. Тысячами мелких волосков белого цвета. После обработки два зеленых листика буреют, а ворсистая почка остается светлой.
К сборщикам предъявляются особые требования. Запрещается накануне пить алкоголь, употреблять пахнущую еду и специи. Важно, чтобы на руках не было ни единого постороннего запаха, который может испортить вкус «Белого пиона».
Фишка белых чаев в том, что они практически не подвергаются обработке. Ни механической, ни термической. А значит, сохранили в себе все полезные микроэлементы и витамины, заложенные природой.
«Бай Му Дань» – легкий и невесомый чай, с едва уловимым ароматом. Вам сначала покажется, что у него нет вкуса, как у воды. Так и должно быть. Но уже после второй чашки вы почувствуете, как «Пион» раскрывается. Появляются ноты фруктов, цветов, меда и роскошное послевкусие. Вы в него влюбитесь, обещаем!