Женьшень улун
Китайский женьшеневый чай улун
Чай женьшень улун – это не просто ароматизированный напиток, который можно купить в любом супермаркете. В оригинальном чае из Китая вы не найдете искусственных добавок и ароматизаторов, в нем лишь натуральные компоненты.
Получается невероятно вкусный напиток и одновременно «эликсир долголетия» с массой полезных для организма свойств. Чтобы ощутить реальную пользу напитка, нужно улун с женьшенем купить и пить регулярно на протяжении минимум двух недель.
Чаепитие с пользой
Улун женьшень – чай, который улучшает самочувствие:
- снимает головную боль;
- улучшает настроение;
- повышает потенцию;
- укрепляет нервы;
- освежает дыхание;
- устраняет чувствительность десен;
- выводит токсины;
- повышает иммунитет;
- нормализует артериальное давление;
- стимулирует пищеварение;
- понижает уровень глюкозы в крови.
Где делают женьшеневый улун
Китайский женьшеневый чай улун родом из южной провинции Фуцзянь, знаменитой своими чайными сортами, его еще называют «фуцзяньским улуном». Улун, или в английской транслитерации оолонг, – это полуферментированный чай, его листья окисляются на 50%. Жень шень улун занимает промежуточную позицию между зелеными и красными (у нас – черными) сортами.
Собранные чайные листья подвяливают в бамбуковых ситах, а после оставляют ферментироваться на солнце. Чаеделы постоянно встряхивают сита, чтобы листья перемешивались и выделяли эфирные масла. Благодаря этому женьшень улун чай получается невероятно душистым. Высушенные крупные листья сворачиваются в зелено-коричневые комочки, а при заваривании эффектно распускаются.
Чай оолонг с женьшенем: виртуальная дегустация
Давайте приготовим чай женьшеневый улун. Для этого возьмем ложку скрученных листочков – это 7–8 г заварки – и высыпаем в заварник. Китайцы обычно используют глиняные чайнички, но чтобы увидеть трансформацию чая, рекомендуем заваривать оолонг женьшень в стеклянном заварнике.
Зальем улун водой, подогретой до 90°С: это когда вода еще не бурлит, но со дна уже поднимаются маленькие пузырьки. Подождем пару секунд и сразу сольем воду – так мы промоем и «разбудим» чайные листья. Нальем воду снова, подождем 10–15 секунд, и чай женьшень оолонг готов – можно наслаждаться чаепитием.
Именно наслаждаться, ведь чай обладает тонким цветочным вкусом со сладковатым послевкусием. В первом настое ощущается легкая терпкость, которая уходит в следующих проливах, вкус становится более деликатным. Аромат очень приятный, улавливаются ноты орхидеи и сирени. Заваренный чай улун с женьшенем сначала зеленоватый, а потом становится янтарно-золотистым.
Как и другие улуны, этот сорт заваривают до 10 раз, при этом время настаивания каждого пролива постепенно увеличивается до 30 секунд.
Чаевня New Tea: ждем в гости
Добро пожаловать в мир китайских чаев, ведь вы уже на странице специализированного магазина. На сайте New Tea можно выбрать женьшеневый улун и купить понравившийся сорт. Решите, сколько чая нужно: можете взять на пробу порцию классического женьшень улуна – 7 г, цена составляет всего 17 грн. Для уверенных пользователей предлагаем фасованный чай оолонг с женьшенем по 100 или 200 г.
Если вы сейчас в Киеве, приглашаем к нам в чаевню на Оболонском проспекте: здесь можно попробовать настоящий китайский чай женьшень, который мы отбираем и заказываем прямо с чайной фабрики в провинции Фуцзянь. Попробуйте жень шень улун и убедитесь сами, как это вкусно. Многая лета!