DDos fuck off
«Корень жизни» – так называют женьшень на Востоке и советуют употреблять в пищу после 50 лет, чтобы сохранить жизненную энергию. Целебный корень благотворно воздействует на организм и удивительным образом внешне напоминает фигуру человека.
В Китае нам раскрыли секрет долголетия: жители Поднебесной пьют женьшеневый улун и наслаждаются жизнью даже в преклонных годах.

Китайский женьшеневый чай улун

Чай женьшень улун – это не просто ароматизированный напиток, который можно купить в любом супермаркете. В оригинальном чае из Китая вы не найдете искусственных добавок и ароматизаторов, в нем лишь натуральные компоненты.

image-old-man
Корень женьшеня сначала сушат на солнце, а потом измельчают в порошок. Еще часто добавляют листья падуба, корень солодки и в этой смеси обваливают уже высушенные и скрученные чайные листочки.

Получается невероятно вкусный напиток и одновременно «эликсир долголетия» с массой полезных для организма свойств. Чтобы ощутить реальную пользу напитка, нужно улун с женьшенем купить и пить регулярно на протяжении минимум двух недель.

Чаепитие с пользой

Улун женьшень – чай, который улучшает самочувствие:

  • снимает головную боль;
  • улучшает настроение;
  • повышает потенцию;
  • укрепляет нервы;
  • освежает дыхание;
  • устраняет чувствительность десен;
  • выводит токсины;
  • повышает иммунитет;
  • нормализует артериальное давление;
  • стимулирует пищеварение;
  • понижает уровень глюкозы в крови.
корінь женьшеня
Так выглядит корень женьшеня

Где делают женьшеневый улун

Китайский женьшеневый чай улун родом из южной провинции Фуцзянь, знаменитой своими чайными сортами, его еще называют «фуцзяньским улуном». Улун, или в английской транслитерации оолонг, – это полуферментированный чай, его листья окисляются на 50%. Жень шень улун занимает промежуточную позицию между зелеными и красными (у нас – черными) сортами.

Собранные чайные листья подвяливают в бамбуковых ситах, а после оставляют ферментироваться на солнце. Чаеделы постоянно встряхивают сита, чтобы листья перемешивались и выделяли эфирные масла. Благодаря этому женьшень улун чай получается невероятно душистым. Высушенные крупные листья сворачиваются в зелено-коричневые комочки, а при заваривании эффектно распускаются.

Чай оолонг с женьшенем: виртуальная дегустация

Давайте приготовим чай женьшеневый улун. Для этого возьмем ложку скрученных листочков – это 7–8 г заварки – и высыпаем в заварник. Китайцы обычно используют глиняные чайнички, но чтобы увидеть трансформацию чая, рекомендуем заваривать оолонг женьшень в стеклянном заварнике.

Зальем улун водой, подогретой до 90°С: это когда вода еще не бурлит, но со дна уже поднимаются маленькие пузырьки. Подождем пару секунд и сразу сольем воду – так мы промоем и «разбудим» чайные листья. Нальем воду снова, подождем 10–15 секунд, и чай женьшень оолонг готов – можно наслаждаться чаепитием.

Именно наслаждаться, ведь чай обладает тонким цветочным вкусом со сладковатым послевкусием. В первом настое ощущается легкая терпкость, которая уходит в следующих проливах, вкус становится более деликатным. Аромат очень приятный, улавливаются ноты орхидеи и сирени. Заваренный чай улун с женьшенем сначала зеленоватый, а потом становится янтарно-золотистым.

Как и другие улуны, этот сорт заваривают до 10 раз, при этом время настаивания каждого пролива постепенно увеличивается до 30 секунд.

Чай с женьшенем
Улун с женьшенем

Чаевня New Tea: ждем в гости

Добро пожаловать в мир китайских чаев, ведь вы уже на странице специализированного магазина. На сайте New Tea можно выбрать женьшеневый улун и купить понравившийся сорт. Решите, сколько чая нужно: можете взять на пробу порцию классического женьшень улуна – 7 г, цена составляет всего 17 грн. Для уверенных пользователей предлагаем фасованный чай оолонг с женьшенем по 100 или 200 г.

Если вы сейчас в Киеве, приглашаем к нам в чаевню на Оболонском проспекте: здесь можно попробовать настоящий китайский чай женьшень, который мы отбираем и заказываем прямо с чайной фабрики в провинции Фуцзянь. Попробуйте жень шень улун и убедитесь сами, как это вкусно. Многая лета!