Габа-чай

Это наша любовь. Чай, который расширяет границы сознания, проясняет мысли, ускоряет мышление и улучшает память. Это прекрасная альтернатива утреннему кофе.

Габа-чай здорово тонизирует. Но не рывками, как кофе, а постепенно и безвредно. Если выпить габа-чай на пустой желудок, вы почувствуете его действие уже через пару минут.

Развернуть фильтр
Свернуть фильтр
Высокогорный черный GABA

Эталонный ГАБА-чай выращен в горах Алишань на высоте 1 200 метров. Сбор и производство этого сорта контролируется государственной Тайваньской станцией по изучению и популяризации чая.

Вкус очень мягкий, сладкий, с благородной кислинкой. В аромате можно услышать нотки персика, полевых цветов и сливок. Для заваривания ГАБА-чая используйте...

Подробнее
215 грн.
Тайвань Улун

Этот улун собран и изготовлен спокойными и вдумчивыми тайваньскими фермерами. Выращен в самом центре живописного острова Тайвань. Обладает интереснейшим вкусом, который сводит с ума многих гурманов. Вы без труда ощутите оттенки весенних цветов и меда. Очень легкий янтарный цвет заварки. Это тайваньская легенда. Хотите?

Подробнее
144 грн.
Это стоит попробовать!
Блог искушенного чаепитолога

Начнем с нудной теории (она поможет вам понять, как действует Gaba-чай)

Габа-чай открыли японские ученые конца ХХ века. Это легкий ноотропный напиток без химических добавок, который благотворно влияет на работу центральной нервной системы.

Фишка этого улуна в том, что его ферментируют в безвоздушном пространстве в течение 12-ти часов. Активные вещества не окисляются, а остаются в готовом чае.

C технической точки зрения это несложный процесс. Сырье помещают в герметичную металлическую камеру и выкачивают из нее воздух. После такой обработки в чае вырабатывается повышенное количество гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), которая активирует энергетические процессы мозга и улучшает дыхательные способности тканей.

Если перефразировать, то ГАМК – активное вещество, которое отвечает за баланс наших эмоций и настроения. Кислоту до сих пор используют в фармакологии для производства таблеток, которые стимулируют мозговую активность.

Структура гамма-аминомасляной кислоты

Структура гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК)

История улуна Алишань Габа

Технологию производства Габа-улуна разработал японский профессор Цусида со своими коллегами в белых халатах. Они изобрели чай с повышенным количеством ГАМК в составе, при этом сохранили кофеин и катехин.

В конце 80-х чай габа был невероятно популярен в Японии. Энергетический напиток стимулировал трудолюбивых японцев работать еще продуктивнее и при этом быть в прекрасной форме.

В 90-х секрет ферментации улуна попадает на прекрасный остров Тайвань, где быстро приживается. Здесь его делают из лучшего высокогорного сырья, собранного в регионе Алишань на высоте 1 500 метров. Сегодня GABA считается одним из редких и самых дорогих алишанских улунов.

Чайная плантация в горах Алишань

Чайная плантация в горах Алишань. Здесь выращивают сырье для легендарного габа-улуна.

Как понять, что в организме не хватает ГАМК

Человеческий организм – мудрая химическая фабрика, где все работает слаженно и четко. Он самостоятельно производит вещества, которые нужны для поддержания жизнедеятельности. И когда что-то идет не так, начинаются сбои. Алкоголь, стрессы, сбитые биоритмы, физическое и умственное перенапряжение – все это приводит к ошибкам. В результате появляется бессонница, повышенная раздражительность, частые неврозы.

Если вы легко заводитесь и долго не можете прийти в себя, это свидетельствует о недостатке ГАМК. Чтобы восполнить запасы кислоты, пейте наш чай Габа Алишань, он успокаивает и тонизирует. Звучит как каламбур, но это факт.

Габа-чай

Трудно поверить, что в этих горошинках скручены целые верхние побеги чайного куста, но это так.

Чем полезен Габа-чай

Тысячи положительных отзывов по всей планете свидетельствуют о колоссальной пользе габа-чая. Напиток снимает напряжение, улучшает настроение, повышает продуктивность и выносливость при больших и постоянных нагрузках. Также спасает от похмелья.

Габа-улун рекомендован людям с низкой устойчивостью к стрессам.

Ни один из производителей этого улуна не дает рекомендаций по количеству выпитого габа-чая в день. В этом вопросе прислушивайтесь к себе и сигналам своего тела. Мы считаем, что одного чайника-заварника вполне хватит, чтобы стать счастливее.

Заваренный габа-улун

Так выглядит заваренный габа-улун из Алишани.

Поговорим о вкусе и других вещах

Вкус

Помимо всех ошеломляющих свойств, которыми не похвастается ни один другой чай, габа еще нереально вкусный. Сводит с ума многих чаеманов. В нем есть карамелька, мед, полевые цветы, сливки и еще нечто аптечное, но приятное. Такую необычную симфонию вы не найдете ни в одном чае.

Аромат

Умеренно сладкий вкус со сливочными нотками и легкой горчинкой сопровождается ароматами ягодной поляны. Фантастическое сочетание.

Когда лучше пить

Габа-чай одинаково хорош в любое время суток. Утром он подарит заряд бодрости, поможет организму быстрее проснуться, а вечером – расслабит после бурного рабочего дня.

Заварите чашечку чая, насладитесь его многогранностью и прислушайтесь к собственному телу. Уже через 15 минут произойдут изменения. Вы почувствуете, как выравнивается настроение, наступает внутренняя гармония, а тревожность заменяет спокойствие. Это приятно. А еще приятнее, когда мозг работает без остановок.

В магазине New Tea вы сможете купить премиальный габа-чай, собранный высоко в горах Алишань. Приятного вам чаепития и отличного настроения!

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие

  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской