DDos fuck off

Об исинских чайниках слышали все чаеманы, многие держали их в руках, заваривали в них снадобье и наконец приобрели. Каждый глиняный чайник из Китая – произведение искусства с уникальными технологией изготовления, стилем и характером. Узнаем о них больше!

Глиняные чайники из исинской глины сейчас в тренде и на слуху так же, как и вкуснейшие китайские чаи с особым характером. Каждому чаеману сегодня хочется купить исинский чайник, которым можно любоваться. И обязательно с фирменной печатью мастера.

История происхождения уникальных чайников

image-old-man
Впервые заварочные чайники из глины и другую посуду из нее начали производить в 10–13-х веках. Именно тогда чай стал повседневным и «народным» напитком, и для него требовался сосуд, достойный его по качеству.

Во времена правления династий Мин и Цин (с 14-го по 20-й век) посуда из исинской глины начала пользоваться невероятным успехом, а китайские чаи успели стать мировым достоянием.

Где добывают исинскую глину?

«Пурпурную» глину добывают в уезде Исин. Необычный цвет получается благодаря каолину, кварцу и железной руде в составе глины. Есть множество ее сортов, они влияют на стоимость этих чайников. Так что к их покупке стоит подходить с умом, чтобы не приобрести подделку.

Китайские чайники из исинской глины никогда не украшают глазурью с красителями. Роскошная цветовая гамма – это естественные оттенки глины и особая обработка.

Где добывают исинскую глину?

Особенности материала исинская глина

Если вы любите настоящий китайский чай не только за его вкус, но и за атмосферу, которую он создает, решение купить чайник из исинской глины – точно для вас. Ведь именно в такой посуде чайный дух будто садится с вами за стол во время чайной церемонии, чтобы вы рассмотрели и прочувствовали его всевозможные прелестные черты и чары.

Главные отличия простого чайника от чайника из исинской глины таковы:

  1. Чайник исинский имеет уникальную термостойкость. Он моментально нагревается и медленно отдает тепло. А значит, не травмирует чай и позволяет ему самовыразиться и поразить вас своим ярким вкусом. А еще чайник из исинской глины может похвалиться ручкой, которая не нагревается. Угощайтесь смело!
  2. «Скалистая» прочность. Несмотря на хрупкость внешнего вида, заварочный чайник из исинской глины купить стоит даже тем, кто славится регулярным разбиванием посуды.
  3. Улучшение вкуса чая. Пористая двойная структура сосуда позволит чайным эфирам впитываться в стенки чайника, делая вкус последующих завариваемых напитков глубже, нежнее и еще более уникальными. Идеально для пуэра!

«Водяной замок» – отдельная прелесть исинских чайников

Водяной замок чайника гарантирует, что слив чая заворожит всех четкостью ровной струи. Все это благодаря отверстию в крышке и плотному соприкосновению крышки с длинной «юбкой» горлышка. И если при разливе напитка прикрыть это отверстие, чай из носика перестанет течь.

Кроме того, у перевернутого чайника горлышко, носик и верхний край ручки находятся на одной линии и обеспечивают равновесие.

Как производят чайники из исинской глины?

Китайский чайник из исинской глины создается из определенного вида глины, добытого с правильной глубины. Ее уникальный состав и сложные методы обработки сделали исинские чайники из провинции Цзянсу известными во всем мире. Так что не каждый чайник из глины – исинский.

Отличие исинской глины от обыкновенной состоит в том, что она не бывает мягкой и влажной. Это практически твердая порода, скала, над которой нужно хорошо поработать, чтобы изготавливать из нее посуду. Вот почему ее не обрабатывают на гончарном круге. Чем глубже она залегает – тем она тверже.

Глину смешивают в разных пропорциях, добавляют оксиды металлов и песок, обжигают при разных температурах, чтобы получать огромную палитру оттенков (от черного до желтого) и разнообразие текстур:

  • гладкую;
  • зернистую, напоминающую корку цитрусов;
  • со вмятинами или бугорками.

Дальше она измельчается до состояния порошка. Глину просеивают и промывают, чтобы получать тянущуюся пасту, которую не месят, как обычно, а отбивают, чтобы она уплотнилась и «отпустила» лишнюю воду. Получившиеся глиняные пластины складывают в емкости и закрывают, чтобы они не пересыхали. За несколько дней ее поверхность станет клейкой и более пластичной. Дальше есть три варианта:

  1. Литье – «массовый» метод производства, благодаря которому исинские чайники купить может каждый. Это самые доступные типовые изделия. Глина заливается в формы и обжигается. При этом чайник для заварки из глины может потерять двойную пористую структуру, меньше времени сохраняет тепло, а вода в нем остывает быстрее. Правда, даже такой заварочный чайник из глины часто «работает» лучше керамических и стеклянных сосудов. А стоимость его – наиболее доступная.
  2. Полуручное производство предполагает формование деталей чайника из глины машинным способом, доведение же до совершенства происходит вручную, при помощи традиционных инструментов.
  3. Наиболее дорогостоящее ручное производство предполагает отбивание глиняной пластины, чтобы по толщине она стала такой же, как в готовых исинских чайниках из глины. Дальше из пластин вырезают детали глиняного исинского чайника и соединяют между собой. После этого чайник исин на несколько недель оставляют подсыхать и только тогда обжигают при температуре 1100–1200 градусов. Любые другие виды глины при этом плавятся, а исинская, благодаря уникальному минеральному составу, – нет.
Как выбрать чайник для себя?
Где купить исинский чайник?

Как выбрать чайник для себя?

От метода производства зависит цена. «Фабричные» чайники более доступны, но производятся из той же легендарной глины и смогут порадовать вас не меньше коллекционных экземпляров.

image-old-man
Формы исинских чайников разнообразны, зависят от фабрики, на которой производятся, и от мастера, имеющего индивидуальные квалификацию, стаж и стиль. Истинным знатокам и ценителям точно стоит купить в подарок чайники из исинской глины с печатью мастера: они будут на седьмом небе!

Серфите страницы New Tea прямо сейчас, чтобы выбрать самый миловидный, уникальный и оригинальный чайник с доставкой по Киеву и Украине.

Правила ухода за исинским чудом

  1. Сразу после чаепития из сосуда нужно удалить чайные листья.
  2. Тщательно промыть исинский чайник снаружи и изнутри, несколько раз пролив воду внутрь через носик.
  3. Высушить бумажным полотенцем и дать постоять открытым.
  4. Спрятать в сухое место без посторонних запахов. Специи рядом с ним хранить категорически неправильно! Лучше выделить чайнику отдельную симпатичную полку рядом с другими чайными принадлежностями.

Где купить исинский чайник?

Чтобы уберечь себя от подделки, чайник из глины стоит покупать только в специализированном магазине чая. Цена его не может быть слишком низкой, но обязательно порадует клиентов New Tea. А при широком ассортименте этих шедевральных сосудов и бережной курьерской доставке по Киеву и «Новой Почтой» по Украине – несказанно осчастливит!