DDos fuck off
Свежий морской ветер, высокие зеленые горы, вулканическая почва – идеальные условия для выращивания самого вкусного чая в мире.
И все эти условия сконцентрировались в одном месте – на острове Тайвань. Здесь выращивают знаменитый тайваньский улун. Это не один сорт, а целая группа чаев, которые отличаются оттенками вкуса и аромата.

Тайваньский улун – райский напиток

Если есть на земле чайный рай, то это Тайвань, ведь климат и почва на этом острове будто созданы для выращивания чайных кустов. Плантации располагаются на высоте 500 м над уровнем моря и выше, что благотворно влияет на органолептические свойства чая. Особо ценится высокогорный чай, который выращен на высоте 2–2,5 тыс. км. Такой чай на Тайване официально называется Гаошань Ча, и цена на него самая высокая.

Как узнать улуны из Тайваня

Улун – исконно китайский продукт, нигде в мире не делают такой чай. Это напиток 2 в 1: чай соединяет в себе насыщенный вкус черных сортов и утонченный аромат зеленых чаев. А все благодаря технологии, по которой сырье ферментируют наполовину, в результате окисляются только поверхность и края листа, а внутри чай остается нетронутым.

Улун Тайвань по форме делится на два вида: чай продольной и сферической скрутки. История расхождений в скручивании уходит в прошлое, когда на Тайвань переехали чаеводы из Фуцзяни – «улунной» провинции. И дальше– как с палочками «Твикс»: фермеры, которые осели в центральной части острова, стали скручивать листья в шарики, а чаеводы на севере Тайваня делали пушонги – сворачивали чай в полоски.

Улун Тайвань – лучшие представители сортов чая

Улун Тайвань – это десятки чайных сортов, которые знают и любят не только в Китае, но и во всем мире. Производство улунов на Тайване началось всего 200 лет назад, однако лучшие сорта известны не меньше, чем чаи из Фуцзяни.

Чай улун из провинции Тайвань
Тайваньский улун Алишань – самый дорогой из островных чаев
Чай улун
Улун Тайвань – это десятки чайных сортов, которые знают и любят не только в Китае, но и во всем мире

Достойнейшие из лучших

Тайваньский улун Алишань – самый дорогой из островных чаев. Чай растет на высоте 1500–1700 м. Вокруг плантаций на уровне облаков – сказочная красота: зеленые скалы, извилистая железная дорога, пейзажи, от которых захватывает дух. Чай получается первоклассным, ведь в таком месте иначе и быть не может. Алишань считается десертным напитком с насыщенным, но нежным цветочным вкусом и сливочным послевкусием. Чай напоминает тайваньский молочный улун, только без добавок.

Чай Донг Фан Мей Жен, или «Восточная красавица», любят гурманы, а еще цикады, которые точат листья. Однако лист, погрызенный цикадами, – это не брак, а чайная фишка, ведь под воздействием слюны насекомых ферментация листа начинается прямо на кусте. В результате получается чай с особо ярким цветочно-мускатным ароматом и легким медовым вкусом. Купить настоящий Донг Фан Мей Жен можно в нашем интернет-магазине.

Молочный улун Тайвань – ароматизированный чай, который при изготовлении обрабатывают специальными экстрактами. В итоге напиток приобретает приятный молочно-сливочный привкус. Также в чай добавляют орхидею, жасмин, османтус, женьшень.

Сегодня нет нужды лететь на Тайвань, чтобы попробовать оригинальный тайваньский улун, купить этот чай можно и в Украине. Все, что нужно, – выбрать понравившийся сорт на сайте New Tea или посетить наш чайный магазин в г. Киев.