Свойства белого чая

Если пуэр – любимчик молодежи и поклонников хип-хопа, то белый чай – фаворит аристократов. Чай с загадкой. Он нежный, с едва уловимым вкусом и фантастическим ароматом. К тому же, увлечение пуэром потихоньку уходит в прошлое. В Европе и самом Китае начинают все больше интересоваться именно белыми сортами.

Делают белый чай из молодых весенних почек, окутаных белым ворсом. К сборщикам предъявляются особые требования – запрещается накануне употреблять сильно пахнущие вещества (чеснок, специи, алкоголь) и курить. Чтобы ничто не испортило изысканный вкус и аромат чая. 

Раньше позволить себе этот чайный изыск мог только китайский император со своей свитой. Так как стоил он целое состояние. Сегодня аутентичный белый чай из Фудина может попробовать каждый. И устроить настоящий праздник своим вкусовым рецепторам.

Чайная плантация в Фудине

Поселок Фудин – место рождения белых чаев

Это интересно

В период сбора белого чая цветут фруктовые сады, которые обычно соседствуют с чайными плантациями. И весь этот ароматный микс цветущих деревьев впитывают в себя первые чайные почки, которые и становятся основой белого чая. Отсюда ноты весенних цветов в готовом напитке.

А в чем польза?

Белый чай практически не подвергается механической и термической обработке, поэтому считается самым полезным среди всех китайских. В Поднебесной его называют напитком молодости и здоровья. Более того, в китайских больницах доктора припысывают его своим пациентам!

В свежем листе белого чая есть витамины С, В1, Р, эфирные масла, кофеин, а также огромное количество антиоксидантов. Вместе эти вещества превращаются в настоящую витаминную бомбу. Укрепляют стенки сосудов, помогают организму усваивать кальций, улучшают состояние кожи и волос.

В чашке белого чая содержится столько же минералов и витаминов, как в морковке.

Белый чай поможет покорить любую вершину

После белого чая вам хватит духу покорить любую вершину.

А что еще?

Если вы будете пить белый чай ежедневно, то будете чувствовать себя в прекрасной форме.

Белый чай – панацея

  • Укрепляет иммунитет. Особенно полезно пить его весной, когда организм ослаб после зимы.
  • Помогает преодолевать простудные заболевания.
  • Борется со свободными радикалами и старением.
  • Фториды в составе чая сохраняют зубы целыми и белыми, блокируют кариес и предотвращают появление зубного камня.
  • Нормализует давление, улучшает работу сердца и сосудов.
  • Снижает количество холестерина в крови.
  • Очищает организм от шлаков и токсинов, ускоряет обмен веществ.
  • Успокаивает в стрессовых ситуациях.
  • Утоляет жажду и охлаждает.
  • Благодаря витамину Р ускоряет заживление ран.

Белый чай серебряные иглы

Знакомьтесь, Серебряные иглы. Самый изысканный белый чай.

Если вы еще не пробовали этот нереально вкусный и полезный чай, пришло время! :) Он обязательно вам понравится, иначе никак.