Шен Пуэр

Шен Пуэр по своим свойствам ближе к зеленым чаям: горький, дает светлый, но крепкий настой. Лишь со временем может приобрести бархатный вкус.

Ежегодно Шен Пуэры дорожают на 25-30%. Именно эти чаи коллекционируют, а на аукционах за них отдают тысячи долларов.

Развернуть фильтр
Свернуть фильтр

Хорошо песни петь, попив этого Шен Пуэра. Он бодрит, как купание в крещенской проруби. Если хотите быстро проснуться утром, попробуйте этот первоклассный чай с насыщенным вкусом. Он сделан по уникальной рецептуре частной фабрики Yunnan Caizhe Tea Co, поэтому так популярен и крут. На рынке такого чая мало.

Подробнее
58 грн.

Идеальный чай. Он как воспоминание о первой любви – берет за душу и вызывает трепет. Не зря у него такое романтическое название. Шестилетний красавчик сделан на фабрике Ся Гунь по уникальному рецепту 1981 года. Первосортное сырье, роскошные листья как на подбор, максимальная гармония вкуса.

Внимание! Этот чай приближает к состоянию...

Подробнее
295 грн.

Если вдруг настроение покорить Джомолунгму или прыгнуть с парашютом, у нас для этого есть специальный чай – «Ранняя весна». Молодой, но амбициозный пуэ поддержит вас во время самых смелых поступков. Успокоит частое сердцебиение и очистит разум от дневной суеты.

P.S. Обязательно возьмите этого красавца с собой в путешествие. Он поможет...

Подробнее
145 грн.

А это высший пилотаж. Чай, который меняет сознание. Выпейте чашечку этого пуэра, закройте глаза и прогуляйтесь по своим ассоциациям. Вы увидите мокрый лес, желтые осенние листья, костер вдали. А может, что-то другое. В любом случае, эмоций будет много.

Подробнее
245 грн.

Рецепт пуэра «Бао Янь» (в переводе «священное пламя») был создан в 1941 году специально для Тибета. Это чай до сих пор популярен среди тибетских монахов. Если мечтаете постичь дзен, обязательно попробуйте «Священное пламя». Не зря же монахи такие спокойные и умиротворенные.

Подробнее
230 грн.

«7582» – не просто артикул, а зашифрованное название. Первые две цифры (75) означают год создания рецепта, 8 – это класс листьев, 2 – код фабрики Мэнхай. Блин с такой маркировкой – настоящее украшение чайного магазина.

А еще этот пуэр невероятно вкусный: с фруктовыми и цветочными нотами в аромате и продолжительным сладким послевкусием....

Подробнее
190 грн.

Лу Юй в своем «Чайном каноне» писал про фиолетовые листья с особой нежностью и трепетом. Как в винограде и цветной капусте, в пурпурном чае очень много полезных антоцианов. Именно они продлевают молодость и отдаляют старость.

Наш пуэр не эликсир молодости, но улучшить ваше здоровье он стопроцентно сможет. Хотите попробовать?

Подробнее
220 грн.
Показать еще 7
Это стоит попробовать!
Блог искушенного чаепитолога

Первое, что стоит усвоить: пуэр пуэру рознь

Шу (тёмные) и Шен (светлые) Пуэры хоть и сделаны из одного сырья, но кардинально разные по вкусу, аромату, цвету заварки, влиянию на организм. Шу Пуэры – продукт ускоренной ферментации, в то время как Шен Пуэры начинают ферментацию уже в прессованном виде.

Шен Пуэр зреет медленно. Ему нужно 15-20 лет, чтобы получить те вкусовые качества, которые Шу приобретает всего за пару недель. Поэтому хороший выдержанный естественным путем Шен стоит целое состояние.

Молодой Шен понравится любителям зеленого чая, старый – чайным эстетам. Давайте разберемся, чем старый Шен отличается от молодого.

Молодой Шен Пуэр (до 5-ти лет) Старый Шен Пуэр (5-20 лет)
Листья бледно-зеленого цвета Листья бурые с зеленым оттенком
Терпкий, легко уходит в горечь Горечь исчезает, появляется благородный и сбалансированный вкус со сладким послевкусием
Цвет настоя – светло-желтый, прозрачный Цвет настоя – коньячный, прозрачный
Если передержать заварку, трудно пьется Легко пьется независимо от степени заваривания

Поговорим о возрасте

Пуэр Шен – единственный чай, который со временем не портится, а только набирает силу. Но и он не вечен. 30 лет – его максимальный срок. Уже после 20-ти он становится невкусным, пить – невозможно. Мешает сильный несвежий запах и вялые листья.

Негласное правило

Если сырье для Шен Пуэра изначально было низкосортным, из него не получится вкусного чая даже после пятнадцатилетней выдержки. Это как с дешевым вином: через 20 лет оно лучше не станет, а только скиснет.

Время меняет

Если Шен чай сделан из первоклассного сырья, то с каждым годом он становится лучше: мудрее, богаче, плотнее. Это взросление, не иначе.

Девушки и пуэры: проводим аналогии

  • 5-6-летние Шен Пуэры похожи на 18-летних девушек. Внешне все совершенно, сплошная красота. Вот только чего-то не хватает. Мудрости, что ли.
  • 10-12-летние Шен Пуэры прекрасны, как 25-летние девушки. Они уже знают, чего хотят от жизни, у них сформирована личность. Они мудры и красивы. На таких можно жениться.
  • 15-20-летние Шен Пуэры как состоявшиеся 30-летние женщины. Редкие экземпляры. Их попробовать удается не каждому, они сводят с ума многих искушенных гурманов.

Девушки как пуэры

Но выбор всегда остается за вами!)

Критерии качества Шен Пуэра

Производство светлого пуэра – сложный процесс с рядом технологических заморочек. Если вкратце, то все выглядит примерно так.

Фермеры собирают листья со старых чайных деревьев, затем высушивают его на солнце, на огне в больших чугунных воках. Перебирают, сгружают в огромные мешки и отправляют на чайные мануфактуры. Такое сырье называется «маоча», на фабриках его прессуют в блины и другие «пуэрные» формы.

Это интересно

В отличие от темных пуэров, качество светлых определяется исходным сырьем. Лучшими считаются крупные грубые листья из старых деревьев. Совсем идеально – если плантация при этом расположена высоко в горах.

Шен Пуэр из такого урожая получается вкусным, насыщенным, ароматным. Из года в год улучшает свои вкусовые качества и растет в цене.

Мы продаем исключительно хорошие Шен Пуэры из отборного сырья. И не соблазняйтесь на дешевые подделки в интернете, это совсем не то качество.

Классный лайфхак: как сэкономить

Вы можете купить молодой Шен Пуэр и хранить его 5 лет, увеличивая ценность. Так вы неплохо сэкономите.

Приятной вам экономии и вкусного чаепития!

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие

  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской