Шен Пуэр

Шен пуэр (зеленый)
Еще один великолепный шен из Линьцана. Что мы нашли в этом блине? Сам блин ароматны...
Наконец-то мы сделали и этот шаг! Специально для вас (ну и для нас :-)) наши друзья с...
Элегантный 10-ти летний Шен. Это настоящая радость для опытного чаемана. Первый весен...
8673 - это тот самый Шен, который китайцы выбирают для старения. А тут нам повезло! М...
7542 - это стандарт качества китайского Шен Пу Эра. Очень ароматный блинчик. Во вкусе...
Получи скидку +3% при заказе 3-х разных товаров
Открыто
Закрыть
Осталось еще 3 товара
* Скидка не насчитывается на акционные товары
Знаменитые старые деревья (Гу Шу) подарили нам этот классный пуэрчик. Считается, что...
Рецепт этого Шена родился в 1975 году. То есть уже больше 40 лет Лао Тун Чжи делает и...
Это - старый товарищ другого, не менее известного блина от Haiwan "908". То...
Знаменитый V93 от TaeTea - что может быть лучше свежего Шу утром, особенно когда кофе...
Наш старый знакомый. Шен "Высший сорт" от Мэнхай Да И. Точнее младший брат...
Нереальный Шен 2012 года. Где Олеся нашла такую красоту? Она не признается и лишь заг...
Рассыпной Шен Пу Эр 2016 года с желтой хризантемой. Вот из чего сделано это Драконье...
Еще одно Драконье Яйцо для фанатов Дейнерис Бурерожденной. На этот раз с белой хризан...
Для всех, кто соскучился по Игре Престолов. Уникальное Драконье Яйцо из рассыпного ше...
Супер-редкость! Легендарный Чи Це Бин из Куньмина. А тем более Chi Tse Beeng от Haiwa...
Ценная вещь - это неспроста. Яркий, молодой шен - прекрасный выбор для ценителя.
Это настоящий гигант! Самый большой блин у нас в коллекции. Таким можно не то, что фу...
Надоело пить однотонные лепешки и гнезда? Не знаете, как разнообразить свою чайную жи...
Показать еще 20

Шен Пуэр по своим свойствам ближе к зеленым чаям: горький, дает светлый, но крепкий настой. Лишь со временем может приобрести бархатный вкус.

Ежегодно Шен Пуэры дорожают на 25-30%. Именно эти чаи коллекционируют, а на аукционах за них отдают тысячи долларов.

Первое, что стоит усвоить: пуэр пуэру рознь

Шу (тёмные) и Шен (светлые) Пуэры хоть и сделаны из одного сырья, но кардинально разные по вкусу, аромату, цвету заварки, влиянию на организм. Шу Пуэры – продукт ускоренной ферментации, в то время как Шен Пуэры начинают ферментацию уже в прессованном виде.

Шен Пуэр зреет медленно. Ему нужно 15-20 лет, чтобы получить те вкусовые качества, которые Шу приобретает всего за пару недель. Поэтому хороший выдержанный естественным путем Шен стоит целое состояние.

Молодой Шен понравится любителям зеленого чая, старый – чайным эстетам. Давайте разберемся, чем старый Шен отличается от молодого.

Молодой Шен Пуэр (до 5-ти лет)Старый Шен Пуэр (5-20 лет)
Листья бледно-зеленого цветаЛистья бурые с зеленым оттенком
Терпкий, легко уходит в горечьГоречь исчезает, появляется благородный и сбалансированный вкус со сладким послевкусием
Цвет настоя – светло-желтый, прозрачныйЦвет настоя – коньячный, прозрачный
Если передержать заварку, трудно пьетсяЛегко пьется независимо от степени заваривания

Поговорим о возрасте

Пуэр Шен – единственный чай, который со временем не портится, а только набирает силу. Но и он не вечен. 30 лет – его максимальный срок. Уже после 20-ти он становится невкусным, пить – невозможно. Мешает сильный несвежий запах и вялые листья.

Негласное правило

Если сырье для Шен Пуэра изначально было низкосортным, из него не получится вкусного чая даже после пятнадцатилетней выдержки. Это как с дешевым вином: через 20 лет оно лучше не станет, а только скиснет.

Время меняет

Если Шен чай сделан из первоклассного сырья, то с каждым годом он становится лучше: мудрее, богаче, плотнее. Это взросление, не иначе.

Девушки и пуэры: проводим аналогии

  • 5-6-летние Шен Пуэры похожи на 18-летних девушек. Внешне все совершенно, сплошная красота. Вот только чего-то не хватает. Мудрости, что ли.
  • 10-12-летние Шен Пуэры прекрасны, как 25-летние девушки. Они уже знают, чего хотят от жизни, у них сформирована личность. Они мудры и красивы. На таких можно жениться.
  • 15-20-летние Шен Пуэры как состоявшиеся 30-летние женщины. Редкие экземпляры. Их попробовать удается не каждому, они сводят с ума многих искушенных гурманов.

Девушки как пуэры

Но выбор всегда остается за вами!)

Критерии качества Шен Пуэра

Производство светлого пуэра – сложный процесс с рядом технологических заморочек. Если вкратце, то все выглядит примерно так.

Фермеры собирают листья со старых чайных деревьев, затем высушивают его на солнце, на огне в больших чугунных воках. Перебирают, сгружают в огромные мешки и отправляют на чайные мануфактуры. Такое сырье называется «маоча», на фабриках его прессуют в блины и другие «пуэрные» формы.

Это интересно

В отличие от темных пуэров, качество светлых определяется исходным сырьем. Лучшими считаются крупные грубые листья из старых деревьев. Совсем идеально – если плантация при этом расположена высоко в горах.

Шен Пуэр из такого урожая получается вкусным, насыщенным, ароматным. Из года в год улучшает свои вкусовые качества и растет в цене.

Мы продаем исключительно хорошие Шен Пуэры из отборного сырья. И не соблазняйтесь на дешевые подделки в интернете, это совсем не то качество.

Классный лайфхак: как сэкономить

Вы можете купить молодой Шен Пуэр и хранить его 5 лет, увеличивая ценность. Так вы неплохо сэкономите.

Приятной вам экономии и вкусного чаепития!

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской