Да Хун Пао

Гид по одному из старейших чаев Китая

«Да Хун Пао» (в переводе «Большой красный халат») – это полуферментированный темный улун родом из города Уишань, провинции Фуцзянь. Входит в десятку самых популярных чаев Поднебесной. Один из горячо обожаемых чаев молодежи.

Как и пуэр, улун Да Хун Пао вызывает чайное «опьянение», но действует намного мягче. Бодрит, освежает, дарит ощущения легкости и душевной гармонии. Это один из любимых наших чаев. Вам он тоже понравится, обещаем.

Чай да хун пао
Как и пуэр, этот улун бодрит и вызывает чайное опьянение, но действует мягче. Настоящ...
Получи скидку +3% при заказе от 1000 грн + бесплатная доставка
Открыто
Закрыть
0 грн
Осталось 1000 грн
1000+ грн
Об этом чае сложены сотни китайских легенд и мифов. О нем написаны десятки книг и сня...
Ждем поставку

Заповедник Уишань – родина знаменитого улуна

Живописный город Уишань находится на севере провинции Фуцзянь. И это фантастическое по своей красоте место. Здесь реки разрезают горы, здесь настоящие тропические леса и отвесные утесы, здесь солнечные дни и плодородная почва. Это любимое место кинорежиссеров и охотников за редкими кадрами. А с 1999 года Заповедник Уишань включен ЮНЕСКО во Всемирное наследие.

Заповедник Уишань – родина знаменитого улуна

Здесь родился знаменитый Фуцзянский улун

Экскурсоводы в Фуцзяни любят говорить туристам, что чайные кусты, из листьев которых делают чай Да Хун Пао, растут на крутых утесах на высоте нескольких десятков метров. А собирают чай профессиональные скалолазы.

На экстремальных утесах действительно растут материнские кусты, с которых началась история Да Хун Пао четыре тысячелетия назад. И осталось их всего шесть. В год с этих кустов собирается 400 грамм чая. И ценность его крайне высока.

Это интересно

Последний урожай «Большого красного халата» был продан 10 сезонов назад на чайном аукционе за полмиллиона долларов. Сейчас весь чай, который собирается и производится с материнских кустов, находится в охраняемом государственном хранилище.

Толпы туристов приезжали в город Уишань за легендарным улуном. Для того, чтобы не разочаровывать их отсутствием Да Хун Пао, чай начали производить из других кустов, которых в регионе с избытком. Благодаря одинаковой технологии, вкус и аромат «нового» улуна не отличался от оригинала. Даже китайские чайные мастера не могли их отличить.

Сегодня селективные чайные кусты Да Хун Пао растут спокойно в идеальных рядах на горных террасах. И не на камнях, а на плодовитой почве. Обрабатываются и собираются не ловкими альпинистами, а натруженными руками заботливых китайских крестьян и крестьянок.

Производство улуна

Так высушивают собранный чай

Климат в Уишани идеален для выращивания чая, поэтому кусты всегда дают богатый урожай. Но, несмотря на это, спрос «Большого красного халата» превышает предложения.

Чай Да Хун Пао совершенен во всем

Цвет

Чаинки однородного коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Заваренный улун имеет цвет хорошего коньяка.

Да Хун Пао - фуцзянский улун

Вкус и аромат

Да Хун Пао раскрывается постепенно, в несколько этапов. Сначала вкус насыщенный, плотный, терпкий. Потом он становится мягким и нежным, приходит бархатное и сладкое послевкусие с нотками карамели. Если постараться, можно ощутить намеки фруктов и даже ирисок.

Запах глубокий и сладкий. Присутствуют ноты ванили. Если чай свежий, аромат наблюдается постоянно, при каждой заварке.

Эффект

Чай Да Хун Пао опьяняет не так, как стопка водки, и бодрит не так, как «Рэдбулл». Выраженного мгновенного эффекта не будет. Он тонизирует медленно, постепенно обеспечивает ясность ума и спокойствие. Это определенно утренний чай.

Всем нашим клиентам мы рекомендуем купить Да Хун Пао. За него не бывает стыдно. Он всегда достоин оваций и восхищений.

Приятного вам чаепития!

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской
Шановний користувачу,
зараз ми якраз займаємося перекладом сайту на нашу рідну мову. Це нешвидкий процес і з технічного боку, і з огляду на специфічну чайну термінологію. Плануємо запустити україномовну версію у квітні-травні 2018 року. Дякуємо за ваше розуміння! Слідкуйте за нашими новинами на Фейсбуці