
На украинском рынке заварник с кнопкой – редкость. Поэтому мы сделали небольшую фотоинструкцию, которая поможет новичкам разобраться с этим нехитрым гаджетом.
Распаковка чайника
Мы выбрали самый большой изипот объемом 900 мл. – Sama Doyo А-15. Этого объема как раз хватает, чтобы напоить вкусным китайским чаем весь офис или большую семью.

Начали распаковывать коробку с чайником. Картонка плотная, качественная, защищает при транспортировке. Изипот завернут в добротную пузырчатую пленку-мешочек с логотипами Sama Doyo. В общем, упаковка на пятерочку. Сейчас посмотрим, что внутри.


Внутри чайника лежит вкладыш, в котором описана технология производства изделия и поэтапный процесс заваривания чая. Чтобы вынуть бумажки, мы открыли крышку и сняли заварочный стакан, повернув его вправо. А потом обдали стакан и чайник кипятком.
Какой чайник для заварки лучше
Если честно, мы однолюбы. Кроме Sama Doyo ничего не пробовали.
Решающим фактором при выборе чайника с кнопкой стал один забавный случай на выставке в Китае. Мы увидели, что известный в рунете бренд заварников Kamjove полностью скопировал дизайн стенда Sama Doyo.
Мы подошли, спросили у представителей Sama Doyo «что это такое». Они вежливо ответили, что это мелочь. Ведь армия их поклонников ни за что не променяет идеальный дизайнерский изипот топового качества на посредственные копии. Пусть даже те будут стоить в два раза дешевле.
Тогда мы стопроцентно определились с выбором. И ни разу не пожалели.
Первая заварка
Для тестирования изипота мы выбрали Тайваньский улун, его часто используют в китайской чайной церемонии.
По правилам, светлые улуны нужно хранить в морозильной камере при температуре -18 градусов. Мы так и делали. Как только открыли коробочку, благоухающий аромат заполнил весь офис.
В чайном боксе осталось немного улуна, где-то 10 грамм. Мы высыпали остатки в заварочный стакан.




Потом залили чай горячей водой по горлышко. Закрыли крышку и нажали на кнопку. Кнопка открывает клапан в нижней части заварочного стакана, поэтому ее нужно удерживать, пока весь настой не сольется в чайник.


Первую заварку мы слили в раковину (ней мы промыли чаинки), а со второй начали дегустацию.
Вторая заварка
Улуны нужно заваривать не кипятком, а горячей водой температурой 85 градусов. У нас в офисе есть термопот, который позволяет выбрать любой температурный режим.

В изипоте улуны можно заваривать до 10-ти раз. Налить в стакан воду, подождать 10-15 секунд и нажать на кнопку. И так 10 раз. Пока чай не будет испит.
Одной порции нам хватило на 10 проливов. И все проливы были насыщенными, крепкими, вкусными.


Правильно пить чай из прозрачных чашек, чтобы увидеть цвет настоя. Но в белых чашках тоже все видно и понятно.



Пейте чай по-новому и будьте здоровы!