Кофе

Сортировать
Показать еще 10

Мы собрали все о душе кофе, чтобы вы смогли пробежаться по тонкостям производства, основным сортам, видам и маркам, узнать о названиях напитков и представить себе их вкус. А потом – срочно пополнить запасы любимейшего напитка в доме.

А вы как относитесь к кофе? Варите только в выходные или не представляете утро без бодрящего аромата? Не выпускать из рук кофеиновое снадобье, может, и не лучший вариант, но полностью отказываться от удовольствия – точно хуже. Ученые давно доказали, что в разумных количествах натуральный кофе не вреден, а очень даже полезен. И даже если вы предпочитаете чай как менее «агрессивный» напиток, вряд ли у вас получается пройти мимо симпатичной кофейни и хоть иногда не купить кофе. Именно такой, как вам нравится.

Love is, то есть кофе – это…

Сердце кофейных бобов. В него вложены не только солнечные лучики и роскошь плодородной почвы, но и огромный труд, а еще – вдохновение и любовь тех, кто выращивает, собирает, обрабатывает, фасует и брендирует этот уникальный продукт. Каждый этап непосредственно влияет на вкус кофе в вашей чашке. Вот почему, прежде чем купить новый кофе в любимом интернет-магазине, лучше узнать, как он туда добрался.

Кофе свежеобжаренный

Производство кофе: 7 этапов

Самый длительный и важный этап – это, конечно, производство кофе. Каждый шаг в нем особенный:

  1. Посадка кофейных зерен – то, с чего когда-то начиналась любая плантация. За каждым деревом необходим уход:
  • обрабатывают для защиты от вредителей;
  • регулярно осматривают на предмет болезней;
  • подрезают до нужной высоты (за 6-метровым «диким» деревом ухаживать труднее);
  • внимательно следят за развитием, прогнозируя урожай.
  1. Сбор первого урожая с молодого дерева возможен только через 3–4 года. Но это уже тот натуральный кофе, который сможет порадовать вас.
  2. Обработка и просушка включают в себя избавление урожая от мусора (камешков и листьев), отбор лучших зерен и выкладывание их на солнце.
  3. Обжарка зерен происходит при помощи ростера – собственно, «поджаривателя» кофе.
  4. Каппинг – профессиональная дегустация. Она начинается с оценки внешнего вида зерен, их размера, оттенка и аромата. Дальше происходят правильное заваривание, оценка вкуса полученного напитка и благородности его послевкусия.
  5. Создание купажей, то есть кофейных «букетов» из разных сортов определенных степеней помола и обжарки. На этом этапе на первый план выступают уже не сорта кофе, а марки кофе: бренды, известные по всему миру.
  6. Упаковка при помощи специальной техники обеспечивает сохранение аромата зернового или молотого кофе, защищает продукт от окисления воздухом и усыхания. Уважающие себя марки натурального кофе делают все, чтобы позаботиться о его длительной свежести и счастье покупателя, открывающего новую кофейную упаковку. От ее качества зависит также стоимость кофе.

Магазины по продаже кофе в Киеве знают происхождение и историю своих товаров и готовы делиться ими с новыми и постоянными клиентами. Звоните и пишите в New Tea: расскажем обо всем, что только сможет вас заинтересовать!

Основные сорта кофе: арабика и робуста

Основные сорта натурального кофе – это арабика и робуста. У каждого из них – собственный характер, различия во вкусе и насыщенности кофеином.

Арабика завоевала миллиарды сердец. Все из-за многогранности вкуса с нотками ягод, фруктов и даже орехов. Удлиненные зерна арабики произрастают на высокогорьях. Туда не добраться самой маневренной технике, так что ухаживают за этим кофе и собирают только вручную. Вы сейчас тоже ощутили этот теплый поток благодарности умелым аграриям?

Робуста – для ценителей крепкого кофе. В ней больше кофеина, терпкости и благородной горчинки. А еще ее проще выращивать. Деревья робусты неприхотливы, за ними легко ухаживать на низких высотах. Кофе с плантаций робусты собирают при помощи комбайнов.

Настоящий кофе может быть моносортовым: из арабики, произрастающей на высокогорьях на другом конце света, или из бодрящей робусты – идеального натурального энергетика. Однако чаще производители смешивают сорта в разных пропорциях, получая новые вкусы: ореховые, шоколадные или с нежной кислинкой. Кстати, в New Tea вы можете купить кофе, цена которого порадует вас не меньше, чем потрясающий вкус.

Кофе с молоком
Виды кофе

Виды кофе и отличия напитков

Молотый или зерновой? А может, качественный сублимированный? От того, с чего начинается приготовление вашего напитка, зависит его вкус. Правильно упакованные зерна хранят максимум «души» до самого попадания в чашку, зато молотый кофе создает атмосферу во всем помещении, где его собираются готовить. Сублимированный кофе – самый быстрый, «походный» вариант. Виды натурального кофе отличаются правилами и длительностью хранения после открытия упаковки:

  • сублимированный – 2–3 месяца за счет специфики обработки;
  • зерновой – 1–2 месяца;
  • молотый – до месяца: он начинает потихоньку терять аромат и вкус сразу же после открытия.

С молоком или без, с разным объемом молока – все это отражается на названии конкретных напитков. Их множество:

  • без молока, но с разным объемом воды – ристретто, эспрессо, американо;
  • с молоком – флет-уайт, капучино, латте;
  • холодный кофе с молоком – айс-латте, фраппе, фрапучино и другие.

Конечно же, все эти напитки создаются только из зернового или молотого кофе. А значит, обязательно нужно купить натуральный кофе с соответствующим вкусом и подходящего вида. Цены на кофе отличаются в зависимости от его происхождения, сорта, марки. В интернет-магазине кофе в Киеве вы можете купить кофе онлайн в нужном объеме: на пробу, если это новый сорт, и даже оптом – для вашей кофейни.

Вкус кофе и степень обжарки

На вкус кофе влияет и степень обжарки. От нее зависит количество эфирных масел, «раскрывающихся» в зернах. Цена натурального кофе не зависит от степени обжарки, но вы можете выбирать ее для себя по значению на упаковке: от 1 до 5. Слабая обжарка – 1, сильная – 5. В Киеве в магазине New Tea вы можете заказать кофе, который точно придется вам по душе.

Марки кофе

В Киеве вы можете купить кофе именно той марки, в которую давно влюбились, или попробовать что-нибудь новое и роскошное. Вас точно порадуют цены на кофе разной степени обжарки и помола от уникальных брендов:

  • Montana;
  • Cafe Cult;
  • Fresh Black;
  • Cagliari и других.

Где можно купить кофе?

Вы уже убедились, что цена кофе в Киеве зависит от множества важных факторов. И вместе с этим, скорее всего, заметили, что можно не только купить кофе в Киеве по приятной цене, но и, главное, выбрать самый подходящий из широкого ассортимента. Интернет-магазин в кратчайшие сроки доставит вашу покупку по всей Украине через «Новую Почту», а купить натуральный кофе в Киеве вы сможете не только с доставкой курьером, но и непосредственно в New Tea. К тому же дегустация – обязательный атрибут!

Сколько стоит Кофе на сайте NewTea?
Цена на Кофе от 100 до 1025грн.
Забудьте все, что знали про китайский чай
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской