Кофе
Мы собрали все о душе кофе, чтобы вы смогли пробежаться по тонкостям производства, основным сортам, видам и маркам, узнать о названиях напитков и представить себе их вкус. А потом – срочно пополнить запасы любимейшего напитка в доме.
А вы как относитесь к кофе? Варите только в выходные или не представляете утро без бодрящего аромата? Не выпускать из рук кофеиновое снадобье, может, и не лучший вариант, но полностью отказываться от удовольствия – точно хуже. Ученые давно доказали, что в разумных количествах натуральный кофе не вреден, а очень даже полезен. И даже если вы предпочитаете чай как менее «агрессивный» напиток, вряд ли у вас получается пройти мимо симпатичной кофейни и хоть иногда не купить кофе. Именно такой, как вам нравится.
Love is, то есть кофе – это…
Производство кофе: 7 этапов
Самый длительный и важный этап – это, конечно, производство кофе. Каждый шаг в нем особенный:
- Посадка кофейных зерен – то, с чего когда-то начиналась любая плантация. За каждым деревом необходим уход:
- обрабатывают для защиты от вредителей;
- регулярно осматривают на предмет болезней;
- подрезают до нужной высоты (за 6-метровым «диким» деревом ухаживать труднее);
- внимательно следят за развитием, прогнозируя урожай.
- Сбор первого урожая с молодого дерева возможен только через 3–4 года. Но это уже тот натуральный кофе, который сможет порадовать вас.
- Обработка и просушка включают в себя избавление урожая от мусора (камешков и листьев), отбор лучших зерен и выкладывание их на солнце.
- Обжарка зерен происходит при помощи ростера – собственно, «поджаривателя» кофе.
- Каппинг – профессиональная дегустация. Она начинается с оценки внешнего вида зерен, их размера, оттенка и аромата. Дальше происходят правильное заваривание, оценка вкуса полученного напитка и благородности его послевкусия.
- Создание купажей, то есть кофейных «букетов» из разных сортов определенных степеней помола и обжарки. На этом этапе на первый план выступают уже не сорта кофе, а марки кофе: бренды, известные по всему миру.
- Упаковка при помощи специальной техники обеспечивает сохранение аромата зернового или молотого кофе, защищает продукт от окисления воздухом и усыхания. Уважающие себя марки натурального кофе делают все, чтобы позаботиться о его длительной свежести и счастье покупателя, открывающего новую кофейную упаковку. От ее качества зависит также стоимость кофе.
Магазины по продаже кофе в Киеве знают происхождение и историю своих товаров и готовы делиться ими с новыми и постоянными клиентами. Звоните и пишите в New Tea: расскажем обо всем, что только сможет вас заинтересовать!
Основные сорта кофе: арабика и робуста
Основные сорта натурального кофе – это арабика и робуста. У каждого из них – собственный характер, различия во вкусе и насыщенности кофеином.
Арабика завоевала миллиарды сердец. Все из-за многогранности вкуса с нотками ягод, фруктов и даже орехов. Удлиненные зерна арабики произрастают на высокогорьях. Туда не добраться самой маневренной технике, так что ухаживают за этим кофе и собирают только вручную. Вы сейчас тоже ощутили этот теплый поток благодарности умелым аграриям?
Робуста – для ценителей крепкого кофе. В ней больше кофеина, терпкости и благородной горчинки. А еще ее проще выращивать. Деревья робусты неприхотливы, за ними легко ухаживать на низких высотах. Кофе с плантаций робусты собирают при помощи комбайнов.
Настоящий кофе может быть моносортовым: из арабики, произрастающей на высокогорьях на другом конце света, или из бодрящей робусты – идеального натурального энергетика. Однако чаще производители смешивают сорта в разных пропорциях, получая новые вкусы: ореховые, шоколадные или с нежной кислинкой. Кстати, в New Tea вы можете купить кофе, цена которого порадует вас не меньше, чем потрясающий вкус.
Виды кофе и отличия напитков
Молотый или зерновой? А может, качественный сублимированный? От того, с чего начинается приготовление вашего напитка, зависит его вкус. Правильно упакованные зерна хранят максимум «души» до самого попадания в чашку, зато молотый кофе создает атмосферу во всем помещении, где его собираются готовить. Сублимированный кофе – самый быстрый, «походный» вариант. Виды натурального кофе отличаются правилами и длительностью хранения после открытия упаковки:
- сублимированный – 2–3 месяца за счет специфики обработки;
- зерновой – 1–2 месяца;
- молотый – до месяца: он начинает потихоньку терять аромат и вкус сразу же после открытия.
С молоком или без, с разным объемом молока – все это отражается на названии конкретных напитков. Их множество:
- без молока, но с разным объемом воды – ристретто, эспрессо, американо;
- с молоком – флет-уайт, капучино, латте;
- холодный кофе с молоком – айс-латте, фраппе, фрапучино и другие.
Конечно же, все эти напитки создаются только из зернового или молотого кофе. А значит, обязательно нужно купить натуральный кофе с соответствующим вкусом и подходящего вида. Цены на кофе отличаются в зависимости от его происхождения, сорта, марки. В интернет-магазине кофе в Киеве вы можете купить кофе онлайн в нужном объеме: на пробу, если это новый сорт, и даже оптом – для вашей кофейни.
Вкус кофе и степень обжарки
На вкус кофе влияет и степень обжарки. От нее зависит количество эфирных масел, «раскрывающихся» в зернах. Цена натурального кофе не зависит от степени обжарки, но вы можете выбирать ее для себя по значению на упаковке: от 1 до 5. Слабая обжарка – 1, сильная – 5. В Киеве в магазине New Tea вы можете заказать кофе, который точно придется вам по душе.
Марки кофе
- Montana;
- Cafe Cult;
- Fresh Black;
- Cagliari и других.
Где можно купить кофе?
Вы уже убедились, что цена кофе в Киеве зависит от множества важных факторов. И вместе с этим, скорее всего, заметили, что можно не только купить кофе в Киеве по приятной цене, но и, главное, выбрать самый подходящий из широкого ассортимента. Интернет-магазин в кратчайшие сроки доставит вашу покупку по всей Украине через «Новую Почту», а купить натуральный кофе в Киеве вы сможете не только с доставкой курьером, но и непосредственно в New Tea. К тому же дегустация – обязательный атрибут!