DDos fuck off

Даже новичок-чаеман знает, что пуэр ценится за выдержку. Не за буддийское спокойствие, а за количество лет, пока чай дозревал и набирал силу. Однако в каком возрасте чай считается вполне старым? Известно, что пуэр зреет минимум три года, а наиболее ценные и дорогие – это чаи 10–20-летней выдержки. Пуэр 7 лет и немного старше – золотая середина: вкус чая вполне оформился для дегустации, а если проявить терпение и подождать еще пару-тройку лет, цена чая тоже станет золотой.

7-летний пуэр – первоклассный напиток в New Tea

В 6–7 лет дети в Украине идут в школу. А в чайном мире – это лучший возраст, чтобы познакомиться с напитком: чай пуэр 7 лет выдерживается на фабриках в Юньнани и только потом отправляется на продажу. Юньнань – место силы, здесь выращиваются и создаются знаменитые китайские пуэры.

Польза пуэров 6–9 лет

image-old-man
Сбалансированный вкус – не единственная фишка пуэров 6–9-летней выдержки. Постферментация активирует ценные компоненты, которые никуда не улетучиваются из чайных листьев.

Правильный пуэр помогает:

  • привести в норму артериальное давление;
  • сбросить лишний вес;
  • повысить работоспособность;
  • улучшить работу кишечника;
  • очистить организм от шлаков;
  • нормализовать уровень сахара в крови;
  • быстро избавиться от похмелья.

Чай пуэр 10 лет

Два вида пуэров до 10 лет выдержки

Для изготовления применяется классическая технология, которая не меняется уже семь веков. Фермеры собирают листья вручную и оставляют на открытом воздухе ферментироваться. Затем, чтобы остановить окисление, сырье пропаривают и снова сушат, пока не испарится влага. Пуэрную заготовку «маочу» отправляют под пресс. Чай спрессовывают в точи – традиционные коржи, кирпичи, гнезда и т. п. Далее полуфабрикат оставляют дозревать. Представленный в этой категории пуэр 8 лет еще взрослеет – это средний возраст. Есть сорта пуэров моложе и старше него. Так создается Шен Пуэр.

Шу – иной пуэр

Существует другой способ, чтобы создать пуэр, минуя годы выдержки. Благодаря технологии ускоренной ферментации, разработанной 50 лет назад на Тайване, Шу Пуэр будет готов уже через полтора месяца. Время на производство экономится, поэтому и цена Шу Пуэров ниже, чем Шенов. Эти чаи также могут храниться годами, правда, на вкусовые качества их возраст не влияет.

Чай пуэр 10 лет
Чай пуэр 10 лет

Как продлить жизнь пуэра

У нас на сайте можно купить пуэр 9 лет выдержки двух видов. Какой вам больше по вкусу: благородный классический Шен или пуэрчик покрепче – Шу? А можно попробовать оба варианта. У нас все чаи достойные, ведь мы сами выбирали и заказывали их в Киев из Китая.

Когда приезжает новая партия пуэров – аппетитные точи, блинчики и кирпичики, – мы проверяем сохранность каждого коржа. Однако происхождение и технология – это только два условия классных чаев. Еще нужно правильно хранить точу. Иначе может получиться так: пуэр 9 лет вызревает, а потом за пару недель покрывается плесенью, и всё – деньги на ветер, чай пропал.

Лучше всего подходит сухое, прохладное и затененное место. Оптимальная влажность – 45–60%, температура – до 25°С. Прессованный пуэр впитывает запахи так же быстро, как и в россыпи, поэтому пахучие продукты лучше держать подальше. В таком месте чай сохраняется годами, при этом продолжается процесс постферментации.

По нашему мнению (а мы попробовали не один десяток сортов), пуэр «среднего возраста» – для бодрости, хорошего настроения и внутреннего просветления. Это чай для людей, влюбленных в жизнь.