DDos fuck off

Возраст имеет значение, когда речь идет о чае пуэре. Это тот редкий случай, когда чем старше, тем лучше. И дороже. Например, если пуэр 10 лет – цена одна, если чай вдвое старше – на порядок дороже, ведь это уже коллекционная редкость. Однако в Украине хватает чайных гурманов, которые желают ощутить разницу между молодым и 20-летним пуэром, поэтому мы привезли настоящий выдержанный пуэр в Киев.

Почему пуэр дорожает с возрастом

Знакомый нам с детства черный чай рекомендуется хранить не более года. Хотя и после окончания срока годности чай можно заваривать, но вкус уже не тот. С пуэром все наоборот, напиток с каждым годом меняется к лучшему: вкус становится сильнее, богаче, а аромат интереснее. Секрет – в особом процессе постферментации, который запускается, когда чай уже сделали и оставили на полках дозревать. Так хранится чай пуэр 10 лет, 20 лет и старше.

Однако взрослеть будет не любой чай, а только сделанный по классической технологии изготовления Шен Пуэра. Чайные листья ферментируют до состояния зеленого чая. Окисление происходит естественным путем. Потом сырье обрабатывают тремя способами: сушат, пропаривают или прожаривают. Цель – остановить ферментацию. После этого листья скручивают и снова просушивают. Полуфабрикат «маочу» прессуют в традиционные для пуэра формы: блины, гнезда, кирпичики и оставляют дозревать. Реже оставляют пуэр в россыпи.

Чай Пуэр

Пуэр 10 лет – чай «в самом расцвете сил»

image-old-man
Минимальный возраст выдержки Шен Пуэров – три года. За это время из листьев уходит горечь. Спустя три года напиток уже можно пить, однако уникальным, по мнению знатоков, становится пуэр 10 лет и старше. Возрастной пуэр мягче и деликатнее на вкус, чем «молодежь». Чайный лист тоже «матереет»: темнеет, из зеленого становится буро-коричневым. Считаете, что пора знакомиться с чаем пуэр 10 лет, – купить оригинальные сорта вы можете в нашем интернет-магазине.

15-летний пуэр – золотая середина

Выдержанный чай – пуэр 15 лет, цена при этом не настолько заоблачная, как у коллекционных сортов «кому за 20 и старше». Тот случай, когда «молодость уже знает, а старость еще может»: по вкусу и аромату эти чаи уже далеки от первоначальных, они еще мягче, интереснее. Цвет настоя – как у марочного коньяка. Чай пуэр 15 лет выдержки заваривают до 20 раз – вполне достаточно, чтобы насладиться фантастическим напитком.

Пуэр 20 лет – чайная роскошь

Можно коллекционировать яйца Фаберже, а мы рекомендуем обратить внимание на пуэр 20 лет. Стоит немало, зато можно не только любоваться и гордиться таким экземпляром в коллекции, а еще и наслаждаться его вкусом. Пуэры от 20 лет – элита чайного мира, лучшие в своем классе, ведь пика вкусовых и ароматических свойств выдержанные Шены достигают через два десятка лет после изготовления.

Даже если располагаете достаточными средствами, пуэр 20 лет купить – большая удача, ведь коллекционный чай сложно найти даже в Китае, велик риск приобрести подделку. Считайте, удача вам уже улыбнулась, ведь в New Tea не обманывают: мы сами охотимся за выдержанными чаями из Юньнани, находим и привозим в Украину. Вам остается только купить пуэр 20 лет. Все чаи сертифицированы, в документах указаны время и место «рождения». Чай продается в традиционных прессованных формах (точах) или в разломе по 7–50 г. Вы просто выбираете, какой вам больше нравится пуэр 20 лет, цена указана за граммы или за точу целиком.

Чай Пуэр - 10-20 лет
Чай Пуэр - 10-20 лет

Как хранить выдержанный пуэр

image-old-man
Пуэр – чай на перспективу: с годами органолептика пуэров только улучшается. При условии, что хранится он правильно. При этом не имеет значения, это пуэр 12 лет или 25 лет. Условия хранения не отличаются, главное – учесть три момента: место, где хранится чайный блинчик, должно быть сухим, темным и прохладным. И подальше держите его от сильно пахнущих продуктов, ведь пуэр 15 лет дозревал не для того, чтобы за день пропитаться ароматом корицы или колбасы.

Зрелый пуэр – фантастический напиток. Однако описывать, какой он на вкус, – дело неблагодарное, это как рассказывать о северном сиянии тому, кто не видел звездного неба. Пуэр нужно пробовать, смаковать и наслаждаться им.