Зеленый чай

Это самый модный чай в Китае. Существует более полутора тысяч сортов (представьте!). И у каждого свой цвет, вкус, аромат. Качество тоже отличается: от самых простых до императорских.

Зеленые чаи делают из верхней почки и двух первых листиков чайных кустов. Большие листья не годятся.

Процесс сбора невероятно трудоемок. В день опытная сборщица собирает до четырех килограмм свежих почек. А это всего 500 грамм Аньцзи Бай Ча.

В этом каталоге собраны лучшие зеленые чаи из Китая. Пейте на здоровье.

Друзья, знакомьтесь – это наш новый чай, национальная гордость Китая. Только появился, а уже стал любимчиком. Яркий, вкусный, запоминающийся. Он как полет на воздушном шаре – оставляет только приятные эмоции и бабочки в животе. Именно этот «Лунцзин» с ограниченной территории озера Сиху носит титул «Знаменитый чай Китая». Само озеро является...

Подробнее
105 грн.
Лун Цзин Экстра (Колодец Дракона)

Один из самых дорогих чаев в Китае. Его стоимость в обычных чайных магазинах может зашкаливать за 7 000 юаней/0,5 кг, а это более тысячи долларов. А на чайных аукционах элитные партии Лунцзина продаются по 10 тысяч долларов всего за 50 грамм (представьте!). И люди покупают. Но мы с вами более скромные. С удовольствием насладимся таким же...

Подробнее
185 грн.
Лун Цзин Люкс

Лунцзину, королю зеленых чаев, востока мало. Он прижился на западе, юге, севере. Восточная палочка-выручалочка от скуки и повседневной рутины.

Для его производства используются только верхушки пробегов – миниатюрные светло-зеленые иголочки. Для заварки одной порции чая требуется около двух сотен таких листиков. Представьте, сколько...

Подробнее
216 грн.
Желтый чай «Цзюнь Шань»

А вы пробовали желтый чай? Да-да, такой существует. Дорогой, редкий и необычный. Собирается раз в году на ограниченной территории острова Цзюнь Шань. Совершенно особый микроклимат и уникальный состав почвы формируют вкус и аромат этого чая. Изысканный, хрупкий и нежный – он умеет покорять сердца искушенных знатоков.

Подробнее
700 грн.
Чжу Йе Цин

Это самый знаменитый чай из Сычуани. Флагман провинции. Его любят и знают все китайцы без исключения. Чжу Е Цин делают не из листьев, а из миниатюрных упругих чайных ростков. Представляете, сколько их нужно для 100 граммов чая? Собирать Чжу Е Цин крайне трудно.

Подробнее
474 грн.
Жасминовые Жемчужины

Чай и жасмин объединились, чтобы свести вас с ума. Как Бонни и Клайд. Как кофе и сигареты. И что-то нам подсказывает, что у них получится.

Несколько недель верхние чайные почки «вылеживаются» вместе с бутонами цветков жасмина. Затем трудолюбивые китаянки вручную убирают все цветки, оставляя лишь чаинки и головокружительный аромат жасмина...

Подробнее
130 грн.

Алярм всем любителям экзотики! Вот она – разменная монета в вашу копилку гастрономических впечатлений. Этот чай такой же деликатес, как устрицы, личинки зофобаса и сыр с плесенью. Не зря же его прозвали «напитком гейш». Во вкусе грациозно переплелись ноты попкорна, семечек и риса. Свежести напитку добавляет классический японский чай с травяным...

Подробнее
45 грн.
Показать еще 7
Это стоит попробовать!

Ода зеленому чаю

Зеленый чай выращивают во многих провинциях Китая. Сырье собирается ранней весной, когда молодые побеги самые нежные, сочные и ароматные. Китайский зеленый чай ферментируется минимально (3-12%). 

Почти не подвергается механической обработке станков и машин. Во время его приготовления из листьев только удаляют влагу. Поэтому он похож по химическому составу со свежими листьями чайного куста сamellia sinensis.

Линейка зеленых чаев

Развенчание мифа

Некоторые ошибочно считают, что если чаинки зеленого цвета, это обязательно зеленый чай. Но это не так. Светлые улуны, редкие желтые и белые чаи тоже зеленого цвета.

Что нужно знать о зеленом чае

  1. Вкус. Независимо от сорта, зеленый чай обладает легким, освежающим вкусом. Иногда с пряными нотками. Чаще с цветочным послевкусием. Он великолепен.
  2. Цвет. Настой прозрачный, с зеленоватым или золотистым отливом.
  3. Аромат. Ярко выраженные цветочные и травянистые ароматы. Некоторые сорта благоухают жасмином, луговыми цветами, медом.
  4. Хранение. Хранить зеленые чаи нужно в холодильнике при -18 градусах.
  5. Упаковка. Листья зеленого чая должны быть целостными. По этому параметру определяется качество чая. Чтобы не повредить чаинки, их не упаковывают в вакуумные пакеты.

Купить зеленый чай можно в нашем интернет-магазине New Tea. У нас только свежие, подлинные сорта прямиком из плантаций. Мы тщательно контролируем качество чая и правильно его храним.

Правильное хранение и приготовление чая

Любимый напиток тибетских монахов

На Востоке зеленый чай считается эликсиром здоровья и по китайской систематизации принадлежит к женскому началу «Инь». Возможно из-за успокаивающего, охлаждающего и расслабляющего действия.

Тибетские монахи до сих пор пьют его для долголетия.

Любимый чай тибетских монахов
Тибетский монах медитирует

В зеленом чае множество антиоксидантов. При ежедневном употреблении он укрепляет иммунную систему, очищает организм от шлаков и токсинов. В нем на 50% больше витамина С, чем у черном чае.

Современные диетологи рекомендуют своим пациентам пить зеленый китайский чай, поскольку он ускоряет обмен веществ и способствует потери веса.

Худеем с пользой для здоровья

В университете королевы Маргарет в Эдинбурге провели интересное исследование. Группе студентов предложили диету и 4 чашки зеленого чая в день в течение двух недель.

Результаты удивительные! Правильное питание плюс зеленый чай снижает кровяное давление, уровень общего холестерина, жира и вес тела. Участники чувствуют себя превосходно.

Чай для похудения

Популярные сорта

  1. Лун Цзин («Колодец дракона»). Входит в десятку лучших чаев Поднебесной. Длинные плоские чаинки при заварке смотрятся потрясающе. Вкус настоя также восхищает. Он мягкий, с цветочным привкусом и сладковатым послевкусием.
  2. Бай Мао Хоу («Снежная обезьяна»). Скрученные чаинки внешне напоминают хвост обезьяны. Отсюда и такое название. Мы обожаем этот зеленый чай. Интернет-магазин New Tea знает, как удивить ценителей элитного чая.
  3. Би Ло Чунь («Изумрудные улитки весны»). Чайные листья для этого сорта собирают только весной. После обработки чаинки скручивают в форму улитки. Листики настолько крошечные, что в килограмме готового продукта их около 14 тысяч.
  4. Моли Лун Чжу («Жасминовая жемчужина»). Чайные листья вместе с бутонами цветков жасмина скручиваются в виде небольшой жемчужины и отлеживаются некоторое время, впитывая аромат цветка. При заваривании этого чая аромат стоит потрясающий.

Как научиться выбирать правильный чай?

Обратите внимание на цвет листьев. Они должны быть зеленого оттенка (от фисташкового до глубокого изумрудного). Если они бурого или серого цвета, то, скорее всего, была нарушена технология производства.

Как выбрать зеленый чай

Загляните в наш интернет-магазин. Зеленый чай здесь отборный. Лучшее из лучшего. Мы удивим вас, обещаем.

Существует одна убойная формула: «пить чай, видеть чай, знать чай». Она действует на 99%. Чем больше человек пьет чай, тем больше он обращает внимание на детали: качество, цвет, вкус, аромат.

Если любите зеленый чай и хотите в нем разбираться, экспериментируйте. Пробуйте новое. Под настроение, на каждый день и для праздников. Чашечка чая станет прекрасным дополнением к переменам.

Всем добра!

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие

  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской