Зеленый чай

Получи скидку +3% при заказе 3-х товаров
Открыто
Закрыть
Осталось еще 3 товара
Сложно что-то добавить к этому чаю. Да и добавлять ничего не надо. Это - царь горы, t...
Маофэн (Ворсистые пики) - классический зеленый чай. Легкий и ароматный. Лучший чай, к...
Самый популярный в Японии чай. Занимает около ¾ всего чайного производства. Не похож...
Показать еще 14

Это самый модный чай в Китае. Существует более полутора тысяч сортов (представьте!). И у каждого свой цвет, вкус, аромат. Качество тоже отличается: от самых простых до императорских.

Зеленые чаи делают из верхней почки и двух первых листиков чайных кустов. Большие листья не годятся.

Процесс сбора невероятно трудоемок. В день опытная сборщица собирает до четырех килограмм свежих почек. А это всего 500 грамм Аньцзи Бай Ча.

В этом каталоге собраны лучшие зеленые чаи из Китая. Пейте на здоровье.

Ода зеленому чаю

Зеленый чай выращивают во многих провинциях Китая. Сырье собирается ранней весной, когда молодые побеги самые нежные, сочные и ароматные. Китайский зеленый чай ферментируется минимально (3-12%). 

Почти не подвергается механической обработке станков и машин. Во время его приготовления из листьев только удаляют влагу. Поэтому он похож по химическому составу со свежими листьями чайного куста сamellia sinensis.

Линейка зеленых чаев

Развенчание мифа

Некоторые ошибочно считают, что если чаинки зеленого цвета, это обязательно зеленый чай. Но это не так. Светлые улуны, редкие желтые и белые чаи тоже зеленого цвета.

Что нужно знать о зеленом чае

  1. Вкус. Независимо от сорта, зеленый чай обладает легким, освежающим вкусом. Иногда с пряными нотками. Чаще с цветочным послевкусием. Он великолепен.
  2. Цвет. Настой прозрачный, с зеленоватым или золотистым отливом.
  3. Аромат. Ярко выраженные цветочные и травянистые ароматы. Некоторые сорта благоухают жасмином, луговыми цветами, медом.
  4. Хранение. Хранить зеленые чаи нужно в холодильнике при -18 градусах.
  5. Упаковка. Листья зеленого чая должны быть целостными. По этому параметру определяется качество чая. Чтобы не повредить чаинки, их не упаковывают в вакуумные пакеты.

Купить зеленый чай можно в нашем интернет-магазине New Tea. У нас только свежие, подлинные сорта прямиком из плантаций. Мы тщательно контролируем качество чая и правильно его храним.

Правильное хранение и приготовление чая

Любимый напиток тибетских монахов

На Востоке зеленый чай считается эликсиром здоровья и по китайской систематизации принадлежит к женскому началу «Инь». Возможно из-за успокаивающего, охлаждающего и расслабляющего действия.

Тибетские монахи до сих пор пьют его для долголетия.

Любимый чай тибетских монахов
Тибетский монах медитирует

В зеленом чае множество антиоксидантов. При ежедневном употреблении он укрепляет иммунную систему, очищает организм от шлаков и токсинов. В нем на 50% больше витамина С, чем у черном чае.

Современные диетологи рекомендуют своим пациентам пить зеленый китайский чай, поскольку он ускоряет обмен веществ и способствует потери веса.

Худеем с пользой для здоровья

В университете королевы Маргарет в Эдинбурге провели интересное исследование. Группе студентов предложили диету и 4 чашки зеленого чая в день в течение двух недель.

Результаты удивительные! Правильное питание плюс зеленый чай снижает кровяное давление, уровень общего холестерина, жира и вес тела. Участники чувствуют себя превосходно.

Чай для похудения

Популярные сорта

  1. Лун Цзин («Колодец дракона»). Входит в десятку лучших чаев Поднебесной. Длинные плоские чаинки при заварке смотрятся потрясающе. Вкус настоя также восхищает. Он мягкий, с цветочным привкусом и сладковатым послевкусием.
  2. Бай Мао Хоу («Снежная обезьяна»). Скрученные чаинки внешне напоминают хвост обезьяны. Отсюда и такое название. Мы обожаем этот зеленый чай. Интернет-магазин New Tea знает, как удивить ценителей элитного чая.
  3. Би Ло Чунь («Изумрудные улитки весны»). Чайные листья для этого сорта собирают только весной. После обработки чаинки скручивают в форму улитки. Листики настолько крошечные, что в килограмме готового продукта их около 14 тысяч.
  4. Моли Лун Чжу («Жасминовая жемчужина»). Чайные листья вместе с бутонами цветков жасмина скручиваются в виде небольшой жемчужины и отлеживаются некоторое время, впитывая аромат цветка. При заваривании этого чая аромат стоит потрясающий.

Как научиться выбирать правильный чай?

Обратите внимание на цвет листьев. Они должны быть зеленого оттенка (от фисташкового до глубокого изумрудного). Если они бурого или серого цвета, то, скорее всего, была нарушена технология производства.

Как выбрать зеленый чай

Загляните в наш интернет-магазин. Зеленый чай здесь отборный. Лучшее из лучшего. Мы удивим вас, обещаем.

Существует одна убойная формула: «пить чай, видеть чай, знать чай». Она действует на 99%. Чем больше человек пьет чай, тем больше он обращает внимание на детали: качество, цвет, вкус, аромат.

Если любите зеленый чай и хотите в нем разбираться, экспериментируйте. Пробуйте новое. Под настроение, на каждый день и для праздников. Чашечка чая станет прекрасным дополнением к переменам.

Всем добра!

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Живите в удовольствие. Получите новый чайный опыт с New Tea
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской