Те Гуань Инь: эффект от легендарного улуна

Эффект от улуна

Когда муж привез с Китая «Те Гуань Инь», я влюбилась раз и навсегда. Именно после знакомства с этим улуном я увлеклась чайной темой.

Олеся, основатель New Tea

«Те Гуань Инь», или «Железная богиня милосердия» – самый популярный светлый улун. Входит в десятку знаменитых чаев Китая. В даосизме он получил альтернативное название «чай 5 вкусов», так как полностью раскрывается в пяти чашках.

По легенде Гуанинь – богиня милосердия и покровительница женщин. Именно она появилась во сне чаеделу Вэй Цин и показала место, где росло необычное чайное дерево. Вэй Цин собрал и высушил листья, после чего заварил их. Чай получился невероятным: с ярким фруктово-цветочным ароматом и медовым послевкусием. Логично, что чаедел назвал новосозданный напиток в честь своей музы.

Железная богиня Милосердия

Это золотая статуя богини Милосердия

Просто добавь воды

По форме чаинки «Те Гуань Инь» напоминают крохотные комочки, но как только вы бросите их в воду, увидите волшебное преображение. Шарики распускаются, превращаясь в крупные зрелые листья. При этом появляется богатый цветочный аромат, который по мнению китайцев «опьяняет душу».

Вкус чая непростой. В нем и сирень, и сладость меда, и травяная свежесть, и кислинка. Это настоящая феерия «Иньюнь», что в переводе означает «прекрасная музыка».

Какой эффект?

При правильном заваривании, «Те Гуань Инь» расслабляет, проясняет сознание и ум, помогает достичь гармонии и равновесия. Очень приятные ощущения.

Если на вас накатила волна грусти или повысился уровень тревожности, выпейте чашечку «Те Гуань Инь». От депрессии чай вряд ли избавит, но точно поможет сбавить обороты.

Те Гуань Инь - лучший светлый улун

Чай,после которого открывается второе дыхание

Те Гуань Инь: эффект от чая

Выпийте улун в горах утром. Незабываемые ощущения

В чем польза?

Улун «Те Гуань Инь» – рекордсмен по содержанию антиоксидантов, витаминов и полезных минералов.

При ежедневном чаепитии:

  • ускоряется обмен веществ;
  • активизируется работа мозга;
  • улучшается состояние кожи и волос;
  • замедляется старение организма;
  • сжигаются калории.
Лайфхак

Залейте заваренный улун в формочки для льда и у вас будет отличное косметическое средство. Чайные кубики можно использовать как утренний тоник для лица. Протрите льдинкой кожу лица, и следы усталости или недосыпа как рукой снимет.

Интересные факты про «Те Гуань Инь»

  • Сохранять нужно в морозилке, в отрицательной температуре.
  • Правильная упаковка для светлого улуна – вакуумная. Именно так он сможет сохранить свои вкусовые и полезные свойства.
  • Если передержать заварку, чай начнет горчить. Будьте бдительны.
  • В отличие от других улунов, «Те Гуань Инь» собирают 4 раза в год.

Ежегодно в Китае проходит чайный рынок, где мы и закупаем свежайший «Те Гуань Инь». Хотите попробовать лучший улун на планете? Жмите сюда, здесь много соблазнительных вариантов.

P.S. И обязательно оставьте отзыв. Нам очень интересно ваше мнение! :)