Аньцзи Бай Ча
Ранний весенний чай с серебристо-нефритовыми почками, светлым настоем и легким, навсегда запоминающимся ароматом – это Аньцзи Бай Ча. Почему это зеленый чай, а не белый чай, почему он бесконечно полезен и каков на вкус? Об этом – в нашей статье.
Каждый ценитель зеленого чая должен продегустировать этот свежий, сладковато-пикантный и нежный чайный напиток с великолепным тонизирующим эффектом, но без терпкости. Аньцзи Бай Ча – это нотки полевых цветов и свежескошенной травы, сушеных бобов, разнообразия орехов и цитрусовых, а еще настрой на подвиги при полнейшем внутреннем умиротворении.
Аньцзи Бай Ча: изюминка
«Белый чай из Аньцзи» – 安吉白茶, настой несмело-зеленого цвета, практически прозрачный. Он производится в экологически чистом районе китайской провинции Чжецзян, прямо посреди бамбукового леса. Зима здесь мягкая, осадки обильные, а солнечных дней много. Таковы идеальные условия для Аньцзи Бай Ча.
Так белый это или зеленый чай – Аньцзи Бай Ча? Название Аньцзи Байча чая может запутать новичка, но это вовсе не белый, а самый настоящий неферментированный зеленый чай. В его имени звучит «байча», то есть «белый чай», только потому, что создается он из уникального вида куста чая Бай Е № 1. Весной, когда температура днем не выше 20 градусов, в типсах этого растения вырабатывается недостаточно хлорофилла, поэтому они имеют светло-серебристый или чуть желтоватый окрас. Этот уникальный нефритовый цвет сохраняется и в течение сушки, и в процессе заваривания. Именно он является изюминкой и отличительной особенностью чая Аньцзи Байча.
Аньцзи Бай Ча: польза
Сладость вкусу Аньцзи Байча придают аминокислоты: в этом чае их содержится в 3–5 раз больше, чем в любых других чайных напитках. Итак, он отлично насыщает, обеспечивает организм энергией и помогает держать форму. Anji Bai Cha отлично тонизирует, при этом содержит мало кофеина, не повышает давление и не создает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
Чем еще он полезен?
- Мягко снижает уровень сахара в крови.
- Имеет противовоспалительные и бактерицидные свойства благодаря дубильным веществам, так что помогает бороться с отравлением, похмельем и даже подростковым акне.
- Защищает от кариеса и бактерий в ротовой полости благодаря внушительному содержанию фтора.
- Защищает печень: в 1 грамме чая Бай Ча примерно 300–500 МЕ витамина К.
- Омолаживает организм благодаря витамину Е, укрепляет сосуды и препятствует окислительным процессам.
- Стимулирует деятельность мозга, снижает тревожность и улучшает память: за это отвечает L-теанин.
Как заваривать Аньцзи Байча?
На 120 мл воды при температуре 85–90°C нужно взять 3–5 граммов Бай Ча. Первое заваривание длится 10–30 секунд, затем – до 1 минуты. Даже если вы передержите настой, он не будет горчить: вот такая приятная особенность. Заварить его можно 3-4 раза. А можно приехать на дегустацию в чаевню New Tea в Киеве и, прежде чем купить Аньцзи Бай Ча, оценить его уникальный вкус, в котором можно почувствовать даже нотки хвои и макадамии. Убедитесь сами, чтобы после пиалы правильно заваренного напитка купить Аньцзи Байча с уверенностью и еще большим удовольствием.
А если вы уже являетесь опытным ценителем, Аньцзи Байча купить можно в любое время суток в интернет-магазине New Tea с молниеносной, но бережной отправкой вашего фаворита: курьером по Киеву и почтой по всей Украине. И обязательно следите за ценой: мы будем регулярно радовать вас скидками.